打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

杭特擁槍被判有罪 拜登聲明:接受判決結果

本文共415字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

美國總統拜登11日透過聲明回應其子杭特(Hunter Biden)因非法持槍遭判有罪案,拜登表示,接受判決結果,若杭特上訴,他也會尊重司法程序。

杭特被控向持有聯邦執照的槍枝販賣商說謊、在購買槍枝的聯邦申請表格上提供不實訊息,以及2018年10月12日至23日之間非法持槍;德拉瓦威明頓(Wilmington)聯邦法院陪審團11日決定,杭特所涉3項聯邦重罪皆成立,杭特成為美國史上首位被判有罪的現任總統子嗣。

拜登隨後透過聲明回應此事,他說,「正如同我上周說,我會接受判決結果,若杭特考慮上訴,我也會繼續尊重司法程序;我和吉兒會一直與杭特跟我們的家人站在一起,沒有什麼會改變這件事。」

拜登表示,他是總統也是父親,他與第一夫人吉兒(Jill Biden)一樣愛著兒子,並以兒子為傲;他說,那些看著癮君子家人對抗毒癮,然後看著他們在恢復的過程中越發強大和堅韌,這些家庭很能理解這種感受。

拜登上周告訴美國廣播公司(ABC),他不會特赦杭特。

美國總統拜登(左)和次子杭特(右)。美聯社
美國總統拜登(左)和次子杭特(右)。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登退選民主黨獲轉機 也可能陷爭鬥亂局
下一篇
陣前換將 民主黨決勝107天…團結是最大挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!