打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

砍櫻桃樹雖是假 考古發現華盛頓埋櫻桃保存完好

本文共875字

中央社 維吉尼亞州維農山17日綜合外電報導

美國首任總統華盛頓砍倒櫻桃樹的故事雖是虛構,但考古人員發現,他確實在他位於維吉尼亞州維農山的家中地窖埋藏了許多櫻桃,保存至今仍相當完好。

美聯社報導,考古人員在一項考古挖掘行動中,從華盛頓(George Washington)位於波多馬克河(Potomac River)河畔宅邸的地窖儲存坑裡挖出數十罐櫻桃和莓果。

維農山(Mount Vernon)首席考古學者波魯斯(Jason Boroughs)說,挖出這麼多超過250年歷史、保存仍極完好的食物,是前所未有的發現。

他受訪時說:「在250年後發現這些基本上新鮮的水果,真是太驚人了…要天時地利人和齊備才會發生這種事。」

有些罐子裝著整顆水果,可以看出是櫻桃。其他罐子似乎裝著鵝莓或醋栗,還有待檢測確認。

維農山與美國農業部合作,由農業部執行DNA檢測,並檢查罐子裡超過50顆櫻桃核,看是否仍可種植。

農業部的植物遺傳學者古提瑞茲(BenjaminGutierrez)談到用這些櫻桃核種樹的機率時說:「成功可能性不大。」種子最好乾燥保存,而維農山發現的多數樣本都泡在液體裡。目前檢測的數顆果核都無法種植。

但他說,這些罐子是很驚人的發現;除了DNA檢測之外,或許可透過化學測試查看當時是否用了特殊香料來保存這些水果。

維農山的紀錄顯示,華盛頓與妻子馬薩(MarthaWashington)非常喜歡櫻桃,至少喜歡與白蘭地混合的櫻桃。馬薩的「櫻桃彈跳」(cherry bounce)調酒酒譜流傳至今,華盛頓還曾寫道,他1784年跨越阿勒格尼山脈(Alleghenies)時,身邊就帶著一壺這種酒。

這些水果良好的保存品質,反映出製作的高水準。當時開墾地廚房由奴隸管理。波魯斯說:「那些照料果樹、採摘果實、在廚房工作的奴隸,他們可能監督並執行整套製程…這是需要高度技巧的程序,否則這些水果撐不到今天。」

考古人員認為這些罐子的年代早於1775年,因為那年這座宅邸擴建,在這一片區域鋪上了地磚。

維農山今年4月展開考古工作時,發現了兩個罐子,隨著挖掘持續,數量增加到35個,其中6個破裂,29個完好無損。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登宣布放棄連任後 呼籲民主黨選民支持賀錦麗
下一篇
陣前換將 民主黨決勝107天…團結是最大挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!