打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

墨西哥毒販勾結中國地下錢莊洗錢 美國起訴24人

本文共763字

中央社 華盛頓18日綜合外電報導

美國司法部今天指控墨西哥販毒集團「西納羅亞集團」和總部位於美國加州、與中國地下錢莊勾結的組織合謀,對販毒所得超過5000萬美元進行洗錢,美方起訴24人。

綜合法新社和路透社報導,根據在加州公布的一份起訴書,24名被告涉嫌共謀配銷古柯鹼和冰毒以及洗錢罪行。

司法部表示,中國地下錢莊協助西納羅亞集團(Sinaloa Cartel)將販毒獲利從美國轉移到墨西哥。

國土安全顧問薛伍德-藍道爾(Liz SherwoodRandall)表示,中國和墨西哥已各逮捕一名與此案有關的人。

司法部表示,美方與墨西哥和中國執法部門密切合作,這些國家近來逮捕了在昨天公布的追加起訴書中被點名的逃犯,這些人去年遭到指控後逃離美國。

司法部表示,調查期間起出500萬美元,以及302磅(137公斤)古柯鹼、92磅冰毒和3000粒搖頭丸。

●此案重要性

美國一直尋求墨西哥和中國在遏制非法毒品流動方面加強合作。美國每年有大量的人因吸毒過量死亡。美國和中國在雙邊關係緊張的情況下尋求合作。

西納羅亞集團是墨西哥勢力數一數二大的犯罪組織,也一直是美國制裁的目標。

●關鍵聲明

司法部在經過「多年調查」後公布一份10項罪名追加起訴書,起訴西納羅亞集團在洛杉磯的同夥。

加州中區聯邦檢察官艾斯特拉達(Martin Estrada)在一項聲明中表示:「美國緝毒局(DEA)的調查揭露了西納羅亞集團同夥與一個中國犯罪集團的合作關係,這個犯罪集團在洛杉磯和中國替販毒所得洗錢,讓西納羅亞集團有錢繼續生產致命的毒品並進口到美國。」

根據追加起訴書,一共24名被告,面臨「一項共謀協助和教唆配銷古柯鹼和甲基安非他命(又稱冰毒)罪、一項共謀金融票據洗錢罪,以及一項共謀運作未經授權的匯款業務罪」。

●後續發展

司法部表示,24名被告中有20人預期未來幾週將在洛杉磯出庭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
喬治克隆尼表態支持賀錦麗 讚揚拜登拯救民主
下一篇
影/拜登即將發表全國演說!說明退選原因 直播看這邊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!