經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美跨黨派眾議員赴印度會達賴喇嘛 引發中國不滿

本文共415字

中央社 新德里19日綜合外電報導

包括前美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)在內的資深眾議員,今天在印度會見西藏流亡精神領袖達賴喇嘛,引發中國嚴厲批評。

法新社報導,共和黨籍議員麥考爾(MichaelMcCaul)和裴洛西率領跨黨派眾議員組成的代表團造訪印度北部山城達蘭薩拉(Dharamsala),拜會88歲的達賴喇嘛。

裴洛西在流亡政府西藏電視台轉播的談話中,對西藏群眾說,能夠會見達賴喇嘛是一種「榮幸」。她表示:「真的非常榮幸。」

美國國會近日通過一項法案,旨在推動北京重啟與西藏流亡領導人的對話。這項對話2010年中斷。

裴洛西說:「這項法案向中國政府傳遞一個訊息,那就是我們在西藏自由問題上的想法和理解已相當明確。」

裴洛西表示,這項法案很快將由美國總統拜登簽署。

但北京大使館指控西藏政府試圖從中國分裂出去。中國駐印度大使館發言人昨晚在社群媒體寫道:「我們敦促美方充分認清達賴集團反華分裂的本質。」並強調:「西藏自古就是中國的一部分。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加州葡萄酒產業陷困境 供過於求果農降價求售
下一篇
共和黨秘密武器?拜登頻失誤 川普不撿槍 原因曝光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!