打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裴洛西夫婿家中遇襲案 施暴者另遭加州法院定罪

本文共417字

中央社 舊金山21日綜合外電報導

美國右翼陰謀論者德帕佩(David DePape)2022年手持榔頭攻擊前聯邦眾議院議長裴洛西的夫婿保羅,繼去年他在聯邦法院被定罪後,今天在州級法院又有多項罪行遭定罪。

路透社報導,加州陪審團裁定,現年44歲的德帕佩犯下綁架、入室盜竊、非法拘禁、威脅公職人員家屬以及勸阻證人罪。

德帕佩的刑期可能因此增加。他今年5月才被一間聯邦地方法院法官判刑30年,罪名是企圖綁架和攻擊聯邦官員的直系親屬。

而這次州級法院的罪名最高可判處無期徒刑。

德帕佩2022年10月28日凌晨闖入裴洛西(NancyPelosi)與保羅(Paul Pelosi)位在舊金山的住宅,手持榔頭往保羅頭上打。民主黨籍的裴洛西當時是眾議院議長,人遠在華府。

裴洛西目前仍是眾議員。

德帕佩被定罪後,裴洛西發言人代表裴洛西家族發表聲明,讚揚保羅在州級庭審時作證的勇氣,一如他在聯邦案件中的表現。

保羅當時遇襲昏迷後住院數天,接受手術治療顱骨骨折,當時他雙手和右臂也受傷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普昔批拜登年老不適任 今可能被相同酸言打臉
下一篇
影/拜登即將發表全國演說!說明退選原因 直播看這邊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!