• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勞保首次出現月領5萬元年金個案!想多領年金靠這三招

胡經周/攝影
胡經周/攝影

本文共1157字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

目前請領勞保老年年金人數高達157.2萬餘人,平均才月領約1.7萬元;但今(2022)年勞保誕生第一位、也是目前唯一一位月領逾5萬元的年金王,他月領金額竟高達5萬2,035元。他是如何辦到?勞工退休後想多領年金,究竟掌握什麼訣竅?

原本,月領勞保年金最高的紀錄是一位2019年12月開始請領、在竹科工作退休勞工,月領4萬9561元;今年5月起因消費者物價指數(CPI)累計漲幅超過5%後,有49.2萬勞工被調升勞保年金後,其中一位退休勞工月領年金調升後為5萬2,035元,這是勞保年金開辦以來首位、也是目前唯一一位月領金額突破5萬元的幸運兒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
65歲勞工退休月領僅2萬,不想成為下流老人怎自求多福?
下一篇
預開型安養信託 備妥長照開支

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!