打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

超徵3千多億稅款怎麼用 林思銘呼籲挹注勞保基金

本文共397字

聯合報 記者巫鴻瑋/新竹即時報導

台灣政府近年來出現大幅超徵稅款3000到4000億元不等,今年也預估會超徵3700億元,立委林思銘呼籲中央要正視稅款問題,除了稅制改革外,建議將部分挹注勞保基金,否則勞保基金預估2028年將會面臨破產。

林思銘表示,勞保基金破產攸關全國上千萬勞工退休保障,事關重大,不分黨派立委也都呼籲應該即刻解決破產問題,現階段最重要的工作,就是要盡快提出全盤的改革方案,這一部分需要召開國是會議,彙集各界共識去形成具體方針。

林思銘指出,若超徵稅款能由中央撥用部分挹注勞保基金,可避免破產損及千萬勞工的權益,另一方面在立法院,相關的撥補勞保金基金法制化的工作必須優先完成,也需要修改提高現行勞保職災傷害、死亡的補助金額,簡化勞工申請作業程序,盡量做到保障勞工權益最大化。

林思銘認為,政府需要再更積極的處理勞保破產問題,若沒有永續的安全退休制度,台灣人民的權益在哪裡,相關的立法工作他將會在立法院全力監督與執行。

立委林思銘呼籲將超徵稅款用於挹注勞保基金,避免破產損及勞工權益。圖/林思銘辦公室...
立委林思銘呼籲將超徵稅款用於挹注勞保基金,避免破產損及勞工權益。圖/林思銘辦公室提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慎選金融工具 穩定現金流
下一篇
新制勞退提好提滿 四大好處

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!