打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

談勞保年改 準勞長何佩珊:政府在勞保不會倒

準閣揆卓榮泰19日宣布新一波內閣人事,勞動部長由行政院副秘書長何佩珊接任,外界關心未來她將如何處理勞保年改議題。新台幣示意圖。 聯合報系資料照
準閣揆卓榮泰19日宣布新一波內閣人事,勞動部長由行政院副秘書長何佩珊接任,外界關心未來她將如何處理勞保年改議題。新台幣示意圖。 聯合報系資料照

本文共640字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

準閣揆卓榮泰19日宣布新一波內閣人事,勞動部長由行政院副秘書長何佩珊接任,外界關心未來她將如何處理勞保年改議題,何佩珊說,未來將持續發展經濟,稅收持續創高,更有能力挹注勞保。

勞保年改議題一直是外界關心議題,未來勞動部長也勢必要面對到此議題,何佩珊身為候任勞動部長,她今日也針對此議題表示,因為她還在現任團隊,要跟大家報告的是,在蔡總統領導下,政府展現了發展經濟的決心,同時也展現行政團隊的革新效率,其中最關鍵的,就是展現在對勞保財務的改革。

何佩珊表示,2020年時,前閣揆蘇貞昌做了史上第一次對勞保財務的撥補的決定,從2020年到2024年在現任部長許銘春領導下,政府對勞保已經挹注2,670億;再加上蔡總統的領導下,台灣成功持續發展經濟,所以經濟成長率在亞洲國家裡是相對優等生,因為如此勞保基金的財務達成1,100億的收入,這是史上前所未有的。

何佩珊也提到,截至今年3月,勞保累存餘額已破兆元新高,因此只要未來政府在勞保是不可能倒,這點要請廣大的勞工朋友要對現在的政府有信心,對未來準院長卓榮泰領導的內閣有信心,「因為我們未來一定有能力持續發展經濟,有了經濟發展、稅收持續創新高,更有能力挹注勞保。

除了勞保議題,對於健保議題,準衛福部長邱泰源也表示,感謝過去政府跟團體一起攜手把健保做好,未來健保面對老人化社會將會有很多醫療需求,壓力非常大,目前的執政黨政府也一直在多元化挹注。未來,相信新的團隊也會用盡辦法在健康台灣的努力下,多方尋求挹注把健保永續,多方的溝通,讓社會更團結。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慎選金融工具 穩定現金流
下一篇
勞退新制三優勢 確保領得到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!