• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

莊凱如運用馬雅13月亮曆帶動團隊成長

本文共905字

經濟日報 蔡尚勳

面對部屬自行其是或潦草敷衍的態度,您是否也曾大嘆主管難為?90 後的 Z 世代員工,出生在資訊爆炸的時代,伶牙俐齒反應快,但是卻缺乏耐心與忠誠度,一旦對工作失去熱情,很快就遞辭呈,您是否也想更深入他們的内心世界,找出更適切的帶領方法?

為了幫助企業選才與留用,全球華人營銷學院邀請馬雅天賦特質領航師莊凱如,運用星際馬雅 13 月亮曆洞悉每個人與生俱來的特質,協助主管更認識部屬,引導溝通與管理衝突,並且盤點團隊成員的天賦,知人善任,讓每個人都能在適合的位置上,發揮潛能,為團隊帶來最大綜效。

推薦

莊凱如運用馬雅 13 月亮曆幫助員工發揮潛力與融入團隊。 截圖自/全球華人營銷學...
莊凱如運用馬雅 13 月亮曆幫助員工發揮潛力與融入團隊。 截圖自/全球華人營銷學院演講畫面

「苦心培養的人才不斷離職,逼得我不得不懷疑自己,也成為我學習的動力。」身為兩家餐廳的老闆,莊凱如曾任用上百名員工,眼見自己努力栽培的部屬紛紛求去,讓她領悟好的主管不僅需要鼓勵員工自我探索,更要幫助員工投入工作發揮潛能,才是永續經營之道。

馬雅 13 月亮曆圖騰 務實而療癒的識人術

正在苦思如何帶領團隊之際,莊凱如運用馬雅13月亮曆為員工指點迷津,更重新安排每個人的任務,調整分工後,大家溝通有默契,工作有效率,核心質是黃太陽的她,也看見自己穩定軍心的潛能,不斷為大家打氣,激勵團隊前進。

馬雅 13 月亮曆有 4 種顏色與 20 個圖騰,代表不同性格與天賦。 截圖自/...
馬雅 13 月亮曆有 4 種顏色與 20 個圖騰,代表不同性格與天賦。 截圖自/全球華人營銷學院演講畫面

馬雅 13 月亮曆顏色 為團隊尋求動能與平衡

馬雅 13 月亮曆以 4 種顏色區分人的特質,紅色象徵啟動與開創,往往能貢獻最佳創意和靈感;白色象徵淨化與單純,是擅長計畫與協調的中堅份子;藍色象徵轉化與蛻變,擁有強大的行動力與執行力;黃色則象徵收穫與成果,最能激勵團隊,也敢於提問和挑戰。

馬雅 13 月亮曆的 4 種顏色定義不同能量,相互搭配才能組成最佳團隊。 截圖自...
馬雅 13 月亮曆的 4 種顏色定義不同能量,相互搭配才能組成最佳團隊。 截圖自/全球華人營銷學院演講畫面

莊凱如指出,團隊合作有賴每個成員各司其職,上述的四種角色缺一不可,身為主管的任務,是依據企業所處階段與任務類型挑選不同特質的成員共同協作,再依據團隊動能適時調整不同特質的比例,確保員工能夠互補和見賢思齊,在全心投入工作的當下,仍然隨時能有挑戰及學習。

「馬雅 13 月亮曆不僅提供團隊選才及留用的標準,也是我在生活裡使用的指引與參考。」切身體驗馬雅 13 月亮曆的實用與豐盛後,莊凱如也投身成為馬雅天賦特質領航師,期待幫助更多企業增添領導力,解決用人與留才的困境。更多帶動企業帶團隊成長線上講座:https://pma.center/course/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
R&S ZNB向量網路分析儀 最高頻率擴展到43.5 GHz
下一篇
錢老闆雲平台助攻 活力碗轉型數位新商模

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!