• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

5G Craft菁英挑戰賽起跑 號召各路英雄

本文共771字

經濟日報 蔡尚勳

全國拚科技力!在 5G 基礎建設持續開展的同時,5G 高頻寬、低延遲的特性讓各產業轉型邁入創新紀元。為完備台灣 5G 產業發展環境,經濟部工業局 5G+ 產業生態鏈計畫持續鼓勵各界好手組隊參與「5G Craft 菁英挑戰賽」。本屆挑戰賽主題涵括 5G 系統軟體、5G Arena、5G 智慧娛樂三大領域,即日起徵件至 2022 年 6 月 10 日截止。

科技力 x 內容力!5G Craft 菁英挑戰賽號召各路英雄! 資策會/提供
科技力 x 內容力!5G Craft 菁英挑戰賽號召各路英雄! 資策會/提供

在經濟部工業局支持下,由財團法人資訊工業策進會執行之「5G Craft 菁英挑戰賽」,透過公開遴選競賽,提供實際驗證輔導金,並連結電信設備商、終端設備商、應用平台、新創以及系統整合服務等單位,協力提供全方位協助,激勵國內廠商與開發團隊,投入 5G 解決方案開發,加速創造 5G 全新體驗與加值服務。

推薦

以 5G 智慧娛樂項目為例,今年遴選主題涵括「遊戲」、「體感科技(VR/AR/MR)」,以及「互動平台」三大類,不僅輔導獎金最高可達 40 萬元, 遴選企業與團隊亦可進駐數位創新基地 digiBlock,享有 5G 獨立環境測試空間,內含設備與硬體、提供 3.5GHz 專屬頻段供團隊 5G 測試。更有機會串聯國際品牌、電信商及雲端平台的技術支援,以及與各類 5G 軟硬體業者交流媒合。

台灣長期在資通訊硬體設備的製造技術領先全球,在新冠肺炎疫情對實體互動影響下,如何開創 5G 通訊應用的廣度與深度,勢必為未來重點產業。由經濟部工業局指導,資策會辦理之「5G Craft 菁英挑戰賽」,可望讓廠商獲得更多支援挹注,幫助企業在面對疫情反覆的挑戰時,採取更創新、靈活的數位商業模式,強化企業體質與提升整體競爭力。

「5G Craft 菁英挑戰賽」5月份亦將陸續辦理競賽說明會,歡迎各方高手前來相互交流!對競賽有興趣的 5G 產業菁英們,詳情請洽:https://5g-craft.com.tw/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
R&S ZNB向量網路分析儀 最高頻率擴展到43.5 GHz
下一篇
錢老闆雲平台助攻 活力碗轉型數位新商模

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!