• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

LeadBest顧問集團為台灣賓士打造「賓士暢行」APP

本文共1086字

經濟日報 劉美恩

「數位轉型」近年來一直是各企業中的重要議題,舉凡國內金融業的台新、國泰世華; 通路業的寶雅、全聯,一直到國際企業如百事(Pepsi)、沃爾瑪(Walmart) ,在穩固本業的高度專業外,更導入新穎的數位科技,進而讓各部門人員都強化應用數位的思維與技術而逐步轉型。然而,對於企業本身已具規模化及制度化的品牌主,數位賦能則更適合這樣的企業類型:透過外部數位賦能顧問協助品牌主導入數位資訊服務,孕育出全新的商業模式,為企業的營收注入第二波的成長動能。

LeadBest顧問集團挑戰數位尊榮服務:Mercedes-Benz 賓士暢行A...
LeadBest顧問集團挑戰數位尊榮服務:Mercedes-Benz 賓士暢行App。 LeadBest/提供

LeadBest顧問集團做為賦能型投資(Venture Studio)公司,透過數位專業與品牌主陪跑、共同打造嶄新的商業模式。LeadBest 顧問集團具備策略規劃、商業合作、技術開發及產品運營等經驗,藉由過往服務電信、電商、鋼鐵、醫療、紡織...等不同領域的成果,亦深獲汽車產業龍頭Mercedes-Benz台灣賓士親睞。LeadBest 顧問集團於2019年便受台灣賓士委託打造「Mercedes-Benz Pass 賓士暢行」APP,開啟全新商業模式,讓國際企業發揮自身優勢,並與在地化的數位服務深度整合,成為不同區域產業的示範,在保有原領域的優勢下同時發展有別於既有品牌的成功見證。

推薦

在製作「Mercedes-Benz Pass 賓士暢行」APP的過程中,首要任務就是要透過 APP 協助車主連結全方位生態圈,藉由隨行APP打造令車主感受到貼心的智能生活體驗,舉凡停車、充電、代駕、尋找特色餐廳等日常應用,LeadBest 顧問集團透過數位技術,協助連結各界服務提供商的產業項目與資源,為車主建立豪華生活體系並制定標準,將豪華體驗從車內延伸到生活日常。

台灣賓士總裁畢立思(Oliver Britz) (右) 介紹台灣賓士數位化革新的...
台灣賓士總裁畢立思(Oliver Britz) (右) 介紹台灣賓士數位化革新的里程碑「Mercedes-Benz Pass 賓士暢行」APP,(左)為LeadBest 顧問集團數位長王志清。 LeadBest/提供

「Mercedes-Benz Pass 賓士暢行」APP專案負責人同時也是LeadBest 顧問集團數位長王志清表示:「在建立此款APP的過程中,我們特別在資安、隱私、歐盟資料存放等規範上深度佈局,流程中也須要融合各服務既有特色的營運、客服、金流等。需要非常縝密的盤查並常態與各服務提供商進行溝通與連結,才能達到多贏的成效。更重要的是,在諸多考量中,仍以最高目標『產出一個讓使用者容易上手的APP』為核心價值,更是讓我們在製作的過程中感受到賓士對於尊榮客戶的體貼與用心。LeadBest 顧問集團透過敏捷(Agile)開發,以每兩週快迭代產出內容驗證,快速聚焦市場期待,並透過豐富數位應用經驗,以DevOpsSec方法完成快迭代中的安全及品質要求。期待未來,「Mercedes-Benz Pass 賓士暢行APP」能讓所有車主感受到不論在車內車外,都一樣尊榮的服務饗宴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
R&S ZNB向量網路分析儀 最高頻率擴展到43.5 GHz
下一篇
錢老闆雲平台助攻 活力碗轉型數位新商模

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!