• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技房仲業者FUNWOO 成交案量疫情逆勢成長

提要

FUNWOO團隊選擇以全數位化網路社群運營方式經營房仲服務,省去實體店面的租金及人力開銷,是近期新堀起的科技房仲品牌。

本文共823字

經濟日報 劉美恩

疫情加速了房仲產業的數位轉型。2021至2022年疫情高峰期間,房屋銷售雖加增了許多管制措施,賞屋進出管制嚴格。即便如此,疫情卻意外帶動了海外商業人士返台置產,帶動資金回流的趨勢。

科技房仲業者FUNWOO德載國際不動產,在2021年Q4推動了海歸置產方案。運用科技媒合、AI分析,交易前提供客戶大量的參考比較數據,E化房產交易的過程。不僅沒有受疫情影響,在2022年第一季更創造了高出前年度同一時期的成交案件量。

推薦

FUNWOO執行長曾意婷談疫情下的房市變化。FUNWOO/提供
FUNWOO執行長曾意婷談疫情下的房市變化。FUNWOO/提供

主打科技房仲的FUNWOO團隊以科技人才居多,運用美式服務風格,透過四位創辦人的專業分工,成立以來便成功建立全數位化的商業模式。不只服務海歸國人,也提供想在海外置產的在地客戶「一站瀏覽,全球皆可購」的零時差鑑賞及購買服務。FUNWOO執行長曾意婷表示:「當我們接到一個物件後,會透過AI人工智慧數據分析,將物件相關數據、社區實價登錄、附近成交行情、同社區比較、周圍銷售中物件條件比對,當下市場行情分析等等,分門別類統計。分析出合適且具有高度興趣的買家樣貌,再透過數位廣告投放找尋精準的買家。吸引適合物件的高資產買家,實現用AI找房賣房的模式。」

FUNWOO團隊選擇以全數位化運營方式經營房仲服務,省去實體店面的租金及人力開銷。將所有資源投入在數位行銷曝光、AI分析及數位媒合動作。是全面以網路社群經營房仲業務的科技房仲品牌。為便利旗下房仲顧問加速作業程序,FUNWOO也積極佈建高度靈活的數位上架平台。透過AI技術協助房產顧問透過行銷工具媒合高度興趣的客戶,也可利用自動化工具快速進行資料彙整,無論是發布資訊或建立廣告行銷活動,都可高效率完成,讓房產顧問能有更多時間服務買賣雙方。

疫情席捲全球,但房市卻仍在各地傳出捷報。FUNWOO觀察,疫情造就了人們停留在家中的時間,不僅意外造就了房仲高成交率,也創造了居家佈置、室內翻新等需求提升。在疫情時代民眾更重視居家品質。若能將高度科技應用導入房仲產業,估計將成為後疫情時代新興的產業趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
ABB演繹高效製造及能源利用的永續未來
下一篇
8K VR結合影音藝術 《全明星星光音樂會》劇院版開始販售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!