• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不再是「高曝光路人甲」!好說HowSoul助媒體人轉型

本文共758字

經濟日報 蔡尚勳

無論是國際大事還是地方新鮮事,網路的盛行讓這些消息能更快的被傳遞,媒體人的付出更是功不可沒,好的文筆能增加讀者閱讀的舒適度,然而缺乏打造個人 IP,也讓許多應該被發現的媒體人變成最高曝光的「路人甲」。好說 HowSoul 創立逾 1 年,吸引來自財經、法律、身心靈治療、香氛等各領域人士分享專業,最近亦有不少報社或雜誌記者的媒體從業人員駐站好說 HowSoul 平台,以優秀的寫作能力獲得關注,同時也讓人更了解記者這份職業的專業。

好說 HowSoul 執行長 Amber 呼籲媒體人塑造個人 IP,勇於轉型。 ...
好說 HowSoul 執行長 Amber 呼籲媒體人塑造個人 IP,勇於轉型。 好說 HowSoul /提供

任職於四大報社之一的記者曾桂香,在好說 HowSoul 站內發表探討信義誠品續約事件的文章——《疫後新時代的誠品 感動人心的故事在那裡?》她憑藉長年在媒體界培養的寫作力,從產業面、經營模式探討誠品未來走向,深度精闢的分析獲得不少轉發與認同,曾記者表示,在好說 HowSoul 發表文章前,沒什麼人注意過她的名字,而此次文章得到迴響後,也引起大眾對記者這份職業的關注,不管是撰寫的功力還是掌握第一線消息的能力,都不禁讓人讚聲道:「記者,原來真的不簡單」。

推薦

適逢大環境不佳,許多記者、編輯皆興起轉職、轉型的念頭,卻不知該從何下手,好說 HowSoul 執行長鄭安珀 Amber 曾擔任過記者,深知媒體業要求的快、狠、準,表示能夠在業內生存都具備一定水準的實力,同時也鼓勵媒體人轉型成為個人 IP,將鮮明的個人特質及風格好好打造規劃,並強調個人 IP 與職場並不衝突,甚至能達到相輔相成的效果,希望未來能有愈來愈多媒體從業人員加入 IP 評鑑制度,透過好說 HowSoul 的 IP 加速器,協助媒體人脫離名字天天都見報,卻還是無人認識的尷尬景況,塑造清楚的個人 IP,創造職涯第二曲線。

好說平台 HowSoul 女性專業技能學習平台《一起好好說生活》https://howsoul.io/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
因應元宇宙趨勢 施耐德電機助力企業佈局新一代資料中心
下一篇
Kiss Science 力邀青年學子酷遊整個10月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!