• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

不只是LOGO,石罡宇暢談貫徹企業文化的品牌CIS準則

本文共754字

經濟日報 蔡尚勳

企業識別是成功品牌不可忽視的關鍵,有鑒於多數台灣中小型企業主對此並不熟悉,全球華營銷學院特別邀請協助超過 180 個創業品牌的「點拾教練培訓」創辦人石罡宇,分享如何將品牌 CIS 落實在企業文化之中。

「點拾教練培訓」創辦人石罡宇以深入淺出的實際案例,分享品牌如何潛移默化地影響消費...
「點拾教練培訓」創辦人石罡宇以深入淺出的實際案例,分享品牌如何潛移默化地影響消費者選擇。 截圖自/全球華人營銷學院演講畫面

品牌價值展現在促使消費者購買與分享好感度

品牌不僅是 LOGO,而是集期待、記憶、故事及關係於一身,進而引導消費者作出選擇。例如全球知名的品牌麥當勞,透過品牌識別系統打造的一連串體驗,促使消費者對於品牌留下良好印象,從而提高消費意願。石罡宇指出:「如果不能引導消費者購買產品服務,或是分享品牌美言;那對於消費者而言完全不具有品牌價值。」

推薦

若要創造「好品牌」,具有品味與遠見的老闆是關鍵;唯有如此才能夠講究品牌細節、打造品牌底蘊。再來是擁有靈活應變的執行團隊,透過品牌自我風格的產品展現,達到差異化的品牌形象規劃,以及個性化的商業空間。以及不一昧跟風蹭流量,掌握企業核心價值的行銷模式進行品牌宣傳。

從 VI、MI、BI 到 SI,落實企業文化的關鍵要素

要落實品牌企業文化,必須了解 CIS 企業識別系統的四個組成元素:VI 視覺、M...
要落實品牌企業文化,必須了解 CIS 企業識別系統的四個組成元素:VI 視覺、MI 理念、BI 行為,以及 SI 空間識別。 截圖自/全球華人營銷學院演講畫面

石罡宇認為,無需過度拘泥於 LOGO 的設計感,而是要以象徵性與識別度為優先考量,搭配「標準色」與符合品牌調性的「字型」為原則。成功的品牌識別設計,就是藉由「VI 視覺」設計傳遞出「MI 理念」企業文化與價值觀;以此為最高原則指引服務品質、產品推廣、公共關係、促銷活動等產品與服務的「BI 行為」準則;打造出具有品牌特色的「SI 空間識別」,為消費者留下獨具一格的五感體驗。

「誓死捍衛品牌的一致性,每錯一次就在客戶心中凋零一次」石罡宇提醒於 CIS 落實品牌文化的重要性。更表示美感是日積月累養成的,鼓勵每個人透過每次消費體驗,以 CIS 角度去審視企業文化,培養觀察的敏銳度。更多線上專業學程/主題講座:https://pma.center/course/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Demo Show前瞻實證賽 為未來城市應用淬鍊基礎
下一篇
光禾感知科技打造城市級智慧展演系統

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!