• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

宏茂光電發揮光學影像軟實力 讓停車場及充電更聰明

本文共628字

經濟日報 翁永全 

宏茂光電(HLO)為專注於光學硬體,整合影像軟體及演算法的新創公司,產品應用於物聯網、車聯網及遠距醫療等軟體及服務(SaaS)。宏茂結合AIoT光學硬體、成像影像軟體及演算法技術,導入賽靈思(Xilinx)FPGA AI Box人工智慧機站,提供智能停車場電動車充電解決方案,應用於車牌辨識、人臉分析及遠距B2B實境管理。

宏茂光電擁有先進的輻射熱溫度計(Bolometer)熱成像監控技術,可針對快充充電樁的充電模組或儲能櫃(ESS)偵測溫度變化,讓電動車快充更加安全,並協助無人機業者監控屋頂型太陽能發電的營運狀況。

推薦

董事長郭佳瑜表示,研發團隊採用物聯網監控的整合裝置,在停車場出入口安裝自動識別裝置,以車牌識別出入車輛,進行判斷、准入或拒絕、引導、記錄、收費、放行等遠距即時智能管理,達到記錄資料雲端化並計費,並進行場內車輛安全管理,人車流大數據收集,提升停車尖峰時段費率,降低人力成本,進而達到停車場最佳經濟效益。

建構智能、綠能、安能(三能)及無人化、無紙化(二無)科技化停車場,宏茂光電樹立業...
建構智能、綠能、安能(三能)及無人化、無紙化(二無)科技化停車場,宏茂光電樹立業界里程碑。宏茂/ 提供

此外,透過台科大研發團隊客製化EMS及BMS系統,進行新世代智能電錶的綠能管理,可妥善評估規劃停車場的綠能充電方案,符合政府的淨零政策。

宏茂已有多處場域建置實績,7月與連鎖停車業者完成台北昆陽捷運站(昆陽街)直流超快充充電站建置簽約,業者透過APP及簡易介面,建構三能二無的科技化停車場:智能、綠能、安能及無人化、無紙化管理的新里程碑。並與科學園區、休息站,醫院及商務飯店等置合作,採取共同建構、共享利潤的經營模式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Demo Show前瞻實證賽 為未來城市應用淬鍊基礎
下一篇
光禾感知科技打造城市級智慧展演系統

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!