• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

「台灣電池應用聯盟」攜勤益科大 舉辦電池工作坊

本文共454字

經濟日報 翁永全 

「台灣電池應用聯盟」在推動電池人才培育又跨出一大步,7月28日在勤益科大舉辦第一場電池工作坊活動。

執行長陳勇全感謝勤益科大化材系杜景順終身特聘教授、台灣電池協會李桐進榮譽理事長,分別針對電池特性的電化學測定方法,和配方與製程對鋰鐵電池特性的影響,做精彩的分享。

推薦

陳勇全表示,「台灣電池應用聯盟」正在北中南籌組產學研合作群,共同推動電池人才培育和產學合作計畫。這是針對「電池特性的測定、選擇和應用」規劃的一系列工作坊,希望結合學界與業界資源,培育出更多優秀的台灣電池產業人才。

「台灣電池應用聯盟」舉辦電池工作坊,勤益科大熱情參與,結果圓滿。聯盟/ 提供
「台灣電池應用聯盟」舉辦電池工作坊,勤益科大熱情參與,結果圓滿。聯盟/ 提供

中部地區將由「台灣電池應用聯盟」和東海大學、勤益科大、明道大學形成合作群,並邀請中興大學、彰師大、昇陽電池、安強科技和耐能電池來共同參與。北部地區合作群已獲得「台灣儲能系統產業推動聯盟」召集人李達生特聘教授認同,將努力促成北科大和寶電儲能的產學合作,未來富堡能源與元智大學也會共同參與。

南部地區的合作群構想已得到創辦「鋰離子電池產學聯盟」的台南大學張家欽院長支持,將由他主導,更希望未來能促成跟成功大學和高科大,與南部電池廠商共同合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
施耐德助力埃克森美孚部署流程自動化解決方案
下一篇
最輕量的元宇宙入口 宇萌數位科技新品CoreXR問世

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!