• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台灣原創遊戲大賞頒獎 秀傲人軟實力

提要

用元宇宙概念打造虛實整合頒獎典禮 兩位虛擬代言人Toxa和Gispi共同主持

本文共542字

經濟日報 李炎奇

社團法人台灣遊戲產業振興會主辦,經濟部Digi+數位經濟產業推動辦公室指導的第八屆「台灣原創遊戲大賞」,7月順利完成所有賽程,評審團在參賽的22件遊戲作品中選出優勝獎及佳作獎,日前盛大舉辦線上頒獎典禮。

台灣遊戲產業振興會理事長劉信(右)與Digi+數位經濟產業推動辦公室主任蕭博仁合...
台灣遊戲產業振興會理事長劉信(右)與Digi+數位經濟產業推動辦公室主任蕭博仁合影。台灣遊戲產業振興會/提供
台灣遊戲產業振興會理事長劉信表示,此次線上頒獎典禮由兩位虛擬代言人Toxa和Gispi共同主持,在優秀的繪師與數位藝術團隊跨域合作下,用元宇宙概念打造出令人耳目一新的虛實整合頒獎場景,為活動立下嶄新里程碑。Digi+數位經濟產業推動辦公室主任蕭博仁則期望在產官學研共同努力下,持續發展數位娛樂產業,讓世界看見台灣的軟實力。

推薦

今年度校園組優勝獎是中國科技大學數位多媒體設計系的《鳥之卜》,以原住民特殊故事為題材,融合多元藝術創作素材,讓玩家扮演部落中備受崇敬的占卜師,在現實與虛幻中體驗奇幻遊戲歷程。

獨立開發者組優勝獎為極度邊緣工作室的《記憶邊境》,是一款高難度的動作角色扮演遊戲,有快節奏戰鬥系統跟獨特的瘟疫武器系統。

商業組優勝獎是唯晶科技的《聖女之歌-ZERO2:鱗痕誓約》,這是一款即時的2D橫向卷軸移動劇情系冒險動作遊戲。

劉信表示,台灣遊戲產業振興會秉持鼓勵原創與推動創新理念而舉辦台灣原創遊戲大賞,期待藉此拋磚引玉,鼓勵國內優秀遊戲創作團隊開發出更多具市場潛力的台灣原創遊戲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Demo Show前瞻實證賽 為未來城市應用淬鍊基礎
下一篇
光禾感知科技打造城市級智慧展演系統

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!