• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄電競博覽會 智慧顯示育樂應用主題館顯示未來新生活

本文共948字

經濟日報 蔡尚勳

在防疫新生活時代,刺激我國產業加速數位轉型,人們對於遠距、無接觸的溝通服務,催生了高端顯示器的需求。經濟部工業局「高端顯示科技場域應用實證推廣與創新培育計畫」,今(27)明兩日,於「2022 高雄電競博覽會」打造智慧顯示育樂應用主題館,以顯示科技搭配育樂應用為主軸,結合電競賽事、Vtuber 元宇宙、沉浸體感、智慧教室應用展現,從校園到產業,讓全台看到高雄多樣化的跨世代顯示科技應用。

2022 高雄電競博覽會大會共同開幕儀式。 資策會/提供
2022 高雄電競博覽會大會共同開幕儀式。 資策會/提供

「智慧顯示育樂應用主題館」規劃展示多樣化的跨域整合顯示科技應用,並運用高端顯示科技打造沉浸式體驗。由經濟部工業局、財團法人資訊工業策進會、經濟部工業局智慧顯示產業跨域合作聯盟(SDIA)、傑可達數位、佐臻、方略電子等產業界夥伴攜手合作展示智慧顯示應用能量,共同推廣臺灣高端顯示場域應用。

推薦

經濟部工業局智慧顯示育樂應用主題館啟動儀式。 資策會/提供
經濟部工業局智慧顯示育樂應用主題館啟動儀式。 資策會/提供

「智慧顯示育樂應用主題館」規劃三大主軸:智慧教室、Vtuber 元宇宙、沉浸體感科技。「智慧教室」由傑可達數位展出 86 吋大尺吋智慧觸控顯示器,面板使用全貼合技術,展現不凡的靈敏度,是針對教育、商務應用。「Vtuber 元宇宙」由方略電子展示全球首款 Flexible AM mini LED 圓柱形可撓式顯示器,擁有極輕薄、安全、省電不發熱、可撓曲、無縫拼接等優勢,可廣泛應用於商業廣告、V-tuber 元宇宙分身及水族館等場域應用。「沉浸體感科技」則由佐臻透過 AR 智慧眼鏡及 XR 智慧空間技術,提供各行業應用於進入元宇宙的重要載具與介面。

方略電子張中星副總經理表示,特別感謝經濟部工業局、智慧顯示產業跨域合作聯盟(SDIA)、資訊工業策進會建立的「智慧顯示跨域合作平台」,讓方略電子透過跨域平台結合上下游生態圈夥伴的影像人流辨識、虛擬內容產製及多元場域應用技術等,首度亮相元宇宙分身 Vtuber 虛實整合互動應用,展現虛實整合 Vtuber 虛擬偶像即時扮演。

期待透過 2022 高雄電競博覽會「智慧顯示育樂應用主題館」,聚焦智慧育樂等創新應用,以實現「Beyond Display—透過新興顯示科技與應用建構 2030 智慧生活」為願景,持續推廣臺灣高端顯示技術,拓展國內外顯示產業商機,提供多元化互動共感、跨螢多屏與沉浸式體驗之解決方案導入潛力場域服務,探索未來世代的新視覺享受,為人民帶來智慧顯示新生活。

來賓參訪智慧顯示育樂應用主題館。 資策會/提供
來賓參訪智慧顯示育樂應用主題館。 資策會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
R&S攜手Sensorview進行5G透明天線性能驗證
下一篇
勤崴國際啟用自駕車接駁南科廠員工 成台積電綠色接駁推手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!