• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

翻轉板金業!迎盛連六年半導體展關注焦點

本文共698字

經濟日報 蔡尚勳

想到半導體展,相信多數人應該都想到一個個攤位擺著放各種生硬零件或設備,一群人用著艱澀術語討論著產品。是否想過在硬梆梆專業展中,卻有一家公司每年都用創意為客戶及參展訪客留下難忘回憶,甚至於成為每年參觀展會最大期待?

迎盛團隊每年參加半導體展皆引起話題。 許建村/攝影
迎盛團隊每年參加半導體展皆引起話題。 許建村/攝影

板金加工廠「迎盛股份有限公司」起初也是因為客戶大多都是半導體產業,由於想了解更多產業動態並讓國際知道台灣板金產業潛力,已經連續六年參加半導體展。

推薦

「如果只是將設備跟零件擺在攤位上,能為客戶帶來什麼體驗感?」起初一個自問的起心動念,想不到因此讓迎盛成為每年半導體展最大亮點。

迎盛總經理曾麗芳(左)說明專業展覽也是和老客戶維繫關係的好時機。 許建村/攝影
迎盛總經理曾麗芳(左)說明專業展覽也是和老客戶維繫關係的好時機。 許建村/攝影

不同於多數企業參加專業展都是希望獲得更多訂單,迎盛將參展定位設定為透過展會進行客戶關係維繫,就像是跟老朋友一年一度的「實體聚會」。除了讓大家了解迎盛形象及板金技術力,讓老客戶發現迎盛商務以外其他形象特質更是一大重點。

迎盛行銷團隊浪漫又極具顛覆個性在每一次展會中都完美體現,回顧過去幾年創意發想,甚至還曾經把彈珠台、扭蛋機搬到展會上跟訪客玩遊戲。因為這些「創意」都讓初次認識迎盛的訪客十分驚喜,因此成為每年半導體展話題焦點。

迎盛團隊年輕有活力,已連續六年在半導體展展現創新能量。 許建村/攝影
迎盛團隊年輕有活力,已連續六年在半導體展展現創新能量。 許建村/攝影

不僅限於趣味,更兼具感性。去年半導體展中迎盛規劃了一個時光隧道帶領大家回顧迎盛30年,並邀請客戶以貼紙在認識迎盛的那一年做下紀錄,回憶彼此邂逅那段過去。

這些創意也並非只是噱頭,無論是彈珠台還是扭蛋機,這些設備都是迎盛研發團隊在接到任務後從零親自打造,完美體現出迎盛最自豪,面對各種顧客需求都能滿足之客製技術。

近年來於數位行銷及電商這一塊積極布局的迎盛,今年也考量相當多客戶可能無法前往參加展會,透露會於官網規劃互動小遊戲,即使不到現場也能參與。今年迎盛將如何顛覆半導體展?讓我們拭目以待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Rohde & Schwarz推出新款超寬頻測試解決方案
下一篇
經濟部「邁向科技、圓夢新未來」實體講座 分享數位共好密碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!