• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

引領全球追劇風潮 Netflix盛大迎接25週年

本文共907字

經濟日報 蔡尚勳

僅以 25 年就走到現在的位置,Netflix 究竟怎麼辦到的?從當初郵寄 DVD,到如今透過精彩的串流娛樂內容,為全世界帶來歡樂,這其實是粉絲與 Netflix 共同努力的成果,也多虧有這群粉絲相挺,更多有創意、意想不到的事物,有機會被分享和散播出去。因此,於成立 25 週年之際,Netflix 特別邀請全球粉絲一同慶祝,迎接串流娛樂服務產業全新的里程碑!

Netflix 與粉絲一同歡慶 25 週年里程碑。 Netflix /提供
Netflix 與粉絲一同歡慶 25 週年里程碑。 Netflix /提供

締造全球追劇熱潮,Netflix 引領網路趨勢、發揮正向影響力

推薦

還記得 Netflix 是如何開啟你的追劇人生嗎?Netflix 透過一次上線所有集數的模式,重塑觀眾與電視的互動形式,讓觀眾能隨時掌握自身追劇的節奏,也讓他們完全沉浸於劇中的世界。如今,這類追劇行為已成為一般民眾的日常,更是現代繁忙生活中的心靈慰藉。

Netflix 串流娛樂服務逐漸受到歡迎後,在社群媒體的推波助瀾下,因應 Netflix 觀看熱潮而衍生的網路新興用語也隨之出現。你是否曾經聽過「Netflix and Chill」這個說法?或者是抵擋不住誘惑,背著另一伴一口氣追完節目剩餘集數的「Netflix Cheating」,又或是代表支持跨性別族群的「First Time I Saw Me」。這些網路流行用語與熱門趨勢,皆歸功於粉絲對於 Netflix 喜愛,也讓 Netflix 於整體社會或特定議題具備一定程度的影響力。

以原創內容與粉絲建立緊密連結,Netflix 持續打造優質觀影體驗

Netflix 能夠持續獲得粉絲的支持,背後的原因是什麼?正是 Netflix 提供了觀眾前所未見的原創內容、超強卡司,像是《怪奇物語》主角群引發劇迷爭相模仿;《后裔棄兵》開啟許多人對西洋棋的興趣;《蒙上你的眼》更掀起蒙眼走路的網路熱潮。不僅如此,還有更多深受全球觀眾喜愛的原創作品。

除串流娛樂內容外,觀眾還可以在 Netflix 上選擇不同的語言,不再受到語言限制,盡情觀賞自身感興趣的節目或電影。Netflix 許多貼心的功能也同樣受到粉絲的喜愛,無論是「略過介紹」,或是偷偷提醒你「請繼續觀賞」,甚至也會依據用戶平時喜好或評價,推薦最適合的節目或電影,有時甚至還會有出乎意料的驚喜

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
R&S攜手Sensorview進行5G透明天線性能驗證
下一篇
勤崴國際啟用自駕車接駁南科廠員工 成台積電綠色接駁推手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!