• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

「SIJ 永續社會創新競賽」結合社創組織 推進ESG永續動能

本文共969字

經濟日報 蔡尚勳

2005 年時,聯合國即提出《Who Cares Wins》報告,創議業界將「環境保護」、「社會責任」與「公司治理」(ESG)涵蓋進企業投資決策的經營指標中,並指出其能對社會、市場至個人產生正面影響。而在近年來,蘊含 ESG 精神的「社會企業」不僅已為國際產業新浪潮,也在台灣的產業中生根發芽,推進許多社創組織及企業的成長。

以推展 ESG 及永續理念為目的,社會創新跨國競賽「社會創新果醬」(Social Innovation Jam)將於 7 日在臺北及新加坡開啟一系列相關課程與競賽活動,由線上教育平台「Reborn」、社會創新團隊「社會行動實驗吧」以及東吳大學社會系聯合主辦,召集不同國家、不同科系的大學生組隊解決社會創新問題。且為增加不同議題的跨域多元性,主辦單位與不同社創組織及企業合作,如非營利的創新教育團隊「城市浪人」、致力於建構台灣創新教育場域的「未來人才國際顧問有限公司」及「學習家有限公司」,期望透過社創組織直接命題,讓參賽的學生與組織創辦人面對面暢談組織理念與其使命願景。

推薦

主辦單位表示,SIJ 建立了對學生、社企組織及企業等三方多元且開放的共創場域,不僅提供學生實際接觸社會企業、瞭解社企實際運行的機會,對社會企業來說,更可以展示其核心組織理念,擁抱多元價值,讓社會有看到社創的可能。同時,企業與社創組織也能透過 SIJ 平台深入理解彼此需求及痛點,共創解決方案之可能性。社會創新跨國競賽「社會創新果醬」可望透過引入社創組織的創新量能,達成在校學生與業界組織的多元交流,促進產業永續的社創動能,也讓多方利害關係人直接參與、關注彼此需求,活絡社創生態系並放大其社會影響力。

社會創新跨國競賽「社會創新果醬」(Social Innovation Jam)以...
社會創新跨國競賽「社會創新果醬」(Social Innovation Jam)以推展 ESG 及永續理念為目的,將於 9 月 7 日起在臺北及新加坡開啟一系列相關課程與競賽活動。 Social Innovation Jam /提供

「SIJ 永續社會創新競賽」活動資訊

活動日期

9/07(三)【開幕式-線上】20:00-21:30

9/16(五)【設計思考課程-線上】14:00-17:00

9/17(六)【產品設計競賽-實體】9:00-20:00

9/20(二)【簡報提案課程-線上】20:00-21:00

9/23(五)【企業參訪與提案-實體】10:00-12:00

報名資格:大專院校在校學生

報名截止:9/5 23:59 止

報名網站https://www.accupass.com/event/2207280541241253433837

官方網站https://sij.tw/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
《孫行者傳》法國坎城放映獲矚目 獲國際購片合作
下一篇
日本DLsite推「大家一起來翻譯」服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!