• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

三左電池防爆技術 跨入綠能儲能領域

本文共768字

經濟日報 翁永全 

三左興業8月前進越南,首度參加綠色能源及智慧建築展,都與三左的防爆及IOT專長相關。業務經理李柏毅表示,全球製造業從中國出走,落腳越南,設備需求浮現;中、韓業者嗅到商機,積極度高於台廠,這次參展的中、韓業者遠多於台灣廠商。

前進越南參展是三左的初體驗,李柏毅觀察,先進國家積極發展綠能,這股風潮也吹進開發中國家;電力建設未到位的第三世界及東協國家偏遠地區,綠能是現地解決的最佳方案,如同中國早年電話線不普及,直接跨代至手機無線通訊的跳躍式發展經驗。

推薦

李柏毅表示,儲能伴隨綠能快速發展,儲能系統的安全議題受到市場高度重視,電池防爆更加重要。三左在防爆安全技術一向走在業界前面,三左在產業廣泛的防爆經驗被儲能系統整合商看中,啟動研發合作計畫。

德國Pepperl&Fuchs、西班牙Adix Group、法國Marechal及義大利Solexy等品牌大廠,也都看中三左40年的雄厚實力,李柏毅表示,三左除自有產品,也接軌國際,代理以上歐洲品牌的防爆智慧眼鏡、正壓系統、粉塵抑爆系統、防爆人機介面控制箱等產品,使防爆解決方案更加完整,確保使用者生命財產安全並促進社會安定。

三左多年前也領先推出符合先進市場規範的技術架構,成為業界標竿,李柏毅在擔任工研院課程講師時大力宣傳,當時三左提出的先進觀念逐漸被市場接受,但仍有未嚴格遵循相關規範的情形,存在安全的疑慮。

設計製造、系統整合、品牌代理、顧問及教育訓練服務為三左的四大營業主軸,李柏毅表示,產業發展帶動三左業務量,他大膽提出「防爆元宇宙」一詞;元宇宙是由AI、虛擬實境、5G、大數據、數字資產和虛擬身分組成的世界,將形塑整個數位世界及全球經濟。三左希望與業界合作,持續探索未知的防爆技術及應用,取得「防爆元宇宙」世界的獨占門票,電話(07)226 8736,Line ID:@sancs.com。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
Rohde & Schwarz推出新款超寬頻測試解決方案
下一篇
經濟部「邁向科技、圓夢新未來」實體講座 分享數位共好密碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!