• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

城市幣時代來臨 點點全球助地方政府打造數位生活圈

本文共841字

經濟日報 李炎奇

數位思維帶動產業創新策略遍地開花,點點全球股份有限公司自2020年起承接臺東縣政府「TTPush縣政APP」、桃園市政府「市民卡紅利桃子點數平台」,協助地方政府推動城市幣刺激消費,建置數位平台傳達政令資訊,帶動城市轉型,打造數位生活圈。

點點全球協助地方政府推動城市幣,打造數位生活圈。 點點全球/提供
點點全球協助地方政府推動城市幣,打造數位生活圈。 點點全球/提供
點點全球執行長謝瑞庭表示,近兩年疫情加速城市幣的興起,地方政府為振興經濟、鼓勵民眾積極消費,藉由發放類似點數機制的城市幣,搭配短期性活動計劃,促進消費市場的活躍性,同時也達到提升民眾主動參與市政活動的雙重效益。城市幣不僅為政府與民眾搭建起溝通的橋樑,更讓民眾日常大小事消費都能透過城市幣輕鬆折抵,提供一個數位便民的生活環境。

推薦

放眼城市幣未來發展,點點全球協助地方政府建置城市幣數位平台,讓政令資訊可即時推播給所有用戶,重點推廣議題能在民眾間快速傳播,讓民眾在獲得城市幣後,能有消費折抵的處所,創造在地經濟循環。此外,點點全球更幫助地方政府規劃各種線上、線下活動,讓獲得或消費城市幣的管道變得更多元、隨手可及。

在創新點數經濟模式推動之下,桃園市政府拿下2022年國際「資通界奧斯卡獎」、臺東縣政府則榮獲國內2022年智慧城市展「創新應用獎」,與入圍2022年國內公部門有奧斯卡獎美名的行政院「政府服務獎」,雙雙皆成為應用數位科技、智慧治理縣市的好典範。

謝瑞庭指出,城市幣潛力備受各界關注,起初看似圍繞在政府、商家、一般民眾之間運行,但當此經濟模式逐漸穩定、具一定影響力後,未來看好更多企業加入,城市幣不再由政府單一購買發放,可借助企業力量來提供,以互惠、資訊曝光等更多方式合作,且地方政府間也可建立起貨幣交易機制,共同擴大城市幣生態圈的經濟規模。

點點全球最早從雲端網路服務擴展到開創快一點線上點餐系統,引領餐飲、零售等產業數位革新,現在還透過線上結合線下的虛實整合服務,讓數轉核心理念可藉由城市幣體現在民眾的食、衣、住、行、育樂等整體範疇,協助政府佈建智慧場域、數位升級,讓未來城市概念可以借鑑桃園市與臺東縣發展模式,不斷精進、打造更便利的數位生活。

點點全球幫助地方政府建置城市幣數位平台,藉由活動點數體驗市集,吸引會員加入。...
點點全球幫助地方政府建置城市幣數位平台,藉由活動點數體驗市集,吸引會員加入。 點點全球/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
R&S攜手Sensorview進行5G透明天線性能驗證
下一篇
經濟部「邁向科技、圓夢新未來」實體講座 分享數位共好密碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!