經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

樂高攜手萬代南夢宮 跨界PAC-MAN於6月4日上市

本文共893字

經濟日報 吳毅倫

樂高攜手萬代南夢宮娛樂一同慶祝街機遊戲PAC-MAN 43週年,將於6月4日推出LEGO®ICONS《PAC-MAN》;樂高設計師將PAC-MAN街機的精髓以樂高積木完美呈現,除保留原版遊戲的特色之外,也添加有趣的元素,帶給玩家回到1980年代的經典回憶,透過拼砌積木進入小精靈的世界。

PAC-MAN街機以樂高積木完美呈現,帶給PAC-MAN玩家滿滿的驚喜。 樂高/...
PAC-MAN街機以樂高積木完美呈現,帶給PAC-MAN玩家滿滿的驚喜。 樂高/提供

1980年5月22日日本萬代南夢宮娛樂公司正式發布PAC-MAN街機遊戲,當時由設計師Iwatani先生以樂高公司具代表性的商標顏色「黃色」為靈感,設計出黃色形象的小精靈,形狀宛如缺一片的披薩,可愛淘氣的造型,有趣容易上手的遊戲玩法,讓PAC-MAN成為全球著名的街機遊戲之一。

今年適逢PAC-MAN發布43週年,樂高正式宣布推出LEGO®ICONS《PAC-MAN》,以樂高積木還原PAC-MAN街機機台,重現遊戲中小精靈吃豆子,躲避幽靈追趕的場景。

《PAC-MAN》樂高設計師Sven Franic分享設計過程提到,我們很高興以樂高顆粒拼砌呈現深受玩家喜愛的PAC-MAN街機精髓,從小精靈到他所在的色彩繽紛迷宮般的環境,每一個細節都經過仔細考慮和精心製作,創造出一款獨一無二的樂高作品,希望能為各個年齡層的玩家帶來樂趣。

《PAC-MAN》透過2,651 片的樂高顆粒打造精緻的遊戲機台模型,包括遊戲機台必備的搖桿;會發光的投幣口;能透過把手操控的小精靈迷宮追逐場景;還有可以讓玩家自由變化分數的計分板;機台上方可以自由展示會轉動的PAC-MAN、BLINKY和CLYDE玩偶。

此外還有一個隱藏在機台內的女生人偶正在玩樂迷你PAC-MAN街機。除了還原PAC-MAN機台的每一個細節,更加入許多有趣的新元素。相信LEGO®ICONS《PAC-MAN》可以帶領許多玩家回到80年代的經典回憶,與小精靈一起在樂高的迷宮世界裡躲避幽靈,感受愉快的拼砌樂高體驗。

LEGO®ICONS系列《PAC-MAN》建議售價8,799元,將於6月4日正式上市,將在樂高授權專賣店(台北遠百信義A13、板橋大遠百、台中大遠百、新竹巨城SOGO百貨)進行販售。6月1日樂高®人會員可體驗Early Access搶先購買。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
TWCERT 2022台灣資安通報應變年會聚焦「資安韌性 營運永續」
下一篇
短影片的爆單流量秘密 安達老師:眉角在做「矩陣號」!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!