經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比利時「雙角獸」軟體商Odoo來台辦路演 吸引400多軟體業者

本文共787字

經濟日報 蔡尚勳

後疫情時代,全球跨產業企業都在加速數位轉型,擁有全球 175 國市場,7 百多萬用戶以及每天 5,000 多下載量的開源軟體商 Odoo,日(7)前在台北君悅大飯店舉辦台北路演活動及合作夥伴招募會,吸引 400 多家台灣軟體業者參加。

Odoo 亞太合作夥伴顧問 Jensen Kwan 台北路演演講。 比利時台北辦...
Odoo 亞太合作夥伴顧問 Jensen Kwan 台北路演演講。 比利時台北辦事處/提供

總部在歐洲心臟比利時的 Odoo,於 2004 年成立,去年 6 月的國際市場市值評估達到 23 億美金(約 707 億台幣),為一家名副其實的「雙角獸」(「獨角獸」新創企業為市值 10 億美金金以上的公司),Odoo 的國際知名度來自於它提供的開放源碼商業管理系統,涵蓋企業全方位的營運需求,包括客戶管理系統(CRM)、電子商務、採購、庫存管理、POS 銷售點系統、ERP 企業資源規劃系統等。

Odoo 本次台北路演主辦團隊。 比利時台北辦事處/提供
Odoo 本次台北路演主辦團隊。 比利時台北辦事處/提供

Odoo 亞太市場總經理 Matts Fievez 表示:「我們很榮幸這次的台北路演活動有強大的出席率!很高興能看到(台灣)當地軟體供應商的踴躍及投入,盡力的去利用 Odoo 平台提供給他們終端客戶更精簡的企業流程管理系統。這場活動見證了台灣產業對於高 CP 值、整合性及用戶友善的商務解決方案的高度認可。我們很興奮可以如此透過我們創新的軟體去支持更多的台灣及亞太的企業!」

比利時台北辦事處瓦隆尼亞經貿組長鄒宏平提到,「Odoo 是 2021 年比利時全國最佳企業,去年又升級為「雙角獸」身份,全球有 2,800 多名員工,光是位於香港的亞太總部就有 200 多名跨文化的同仁。去年 10 月中旬在布魯塞爾海瑟爾展覽館 Heysel 舉辦的 Odoo Experience 國際年度大會,一共有全球 1 萬多人參加,三天 200 多場講座最重要的就是 Odoo 平台第 16 版本全球發表會。此次台北公演吸引了 400 多位 Odoo 用戶、合作夥伴及潛在客戶,代表台灣已經搭上了目前全亞洲擁有 350 萬用戶的 Odoo 企業數位轉型快車!」

Odoo 亞太香港總部全體員工合照。 比利時台北辦事處/提供
Odoo 亞太香港總部全體員工合照。 比利時台北辦事處/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
TWCERT 2022台灣資安通報應變年會聚焦「資安韌性 營運永續」
下一篇
短影片的爆單流量秘密 安達老師:眉角在做「矩陣號」!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!