經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「台灣PI實體互聯網暨永續高峰會」登場

本文共804字

經濟日報 張瑞文

因應物理互聯網應用的強勢新浪潮,從虛擬網路到實體倉儲運輸,從公司營運至員工作業,在企業運作乃至供應鏈各環節緊密共享與合作下,將達至有效解決人力短缺、降低成本且提升營收的目標;領先國際潮流,在基隆市政府指導下,美國SOLE國際物流協會台灣分會在2023年9月26日在基隆長榮桂冠酒店舉辦「台灣PI實體互聯網暨永續高峰會」,探討產業基石供應鏈與物流的最新趨勢。基隆市長謝國樑與美國喬治亞理工學院(Georgia Tech)國際事務部亞太區執行長詹斯敦分享台灣 PI願景及「智慧物流學校」等創新思維。

全球產業在智慧化與數位轉型之潮流趨勢日新又新, 供應鏈與物流為各級產業永續經營之命脈,實體互聯網(Physical Internet,PI)的應用已然醞釀一波強勢的新浪潮,在共享與協作下達到萬物相連的願景,以實現解決人力短缺、降低成本且提升績效的目標,PI將掀起產業鏈的永續新浪潮。基隆市政府與美國SOLE國際物流協會台灣分會及社團法人台灣全球商貿運籌發展協會亦將合力推動「智慧物流學校」,務求於臺灣埋下供應鏈物流創新應用的火種,育才以為大用,驅動台灣供應鏈與物流產業升級轉型、發揚國際。

這次PI峰會,邀請美國Georgia Tech PI教父BENOIT教授來台為產業開啟新紀元,Georgia Tech供應鏈遠近馳名是全球頂尖名校之一,今受邀來台除分享PI新知,透過Benoit知識分享,提升落籍基隆之企業營運績效、人才專業及服務量能均能達到國際水平,帶動基隆邁向智慧城市。

另外,峰會邀請前中國順豐快遞CTO同時也是物界科技CEO田民董事長及艾立運能(股)公司林炫伯總經理從全球、大陸、台灣與外商角度分享PI互聯網的發展趨勢及企業推動之效益,最後將進行「腦力風暴」與現場來賓互動,激盪創新思維,期能透過國內外產業與學界之經驗交流討論,深度探討PI實體互聯網的趨勢與應用,點燃創新應用的火花為企業永續注入新契機。

美國喬治亞理工學院(Georgia Tech)國際事務部亞太區執行長詹斯敦分享台...
美國喬治亞理工學院(Georgia Tech)國際事務部亞太區執行長詹斯敦分享台灣 PI願景及「智慧物流學校」等創新思維。 張瑞文/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
TWCERT 2022台灣資安通報應變年會聚焦「資安韌性 營運永續」
下一篇
AI防溺系統 「安心泳」 亮相大安運動中心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!