經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣世曦智慧交通服務 人民有感

本文共701字

經濟日報 劉靜君

協助政府單位解決交通痛點及落實數位治理目標

台灣世曦董事長施義芳(中)與台灣世曦智慧系統部經理劉佳任(左二)、副理游上民(左...
台灣世曦董事長施義芳(中)與台灣世曦智慧系統部經理劉佳任(左二)、副理游上民(左四)、2021 ITS世界論文得獎人林銘樂(左一)、交通部ITS計畫評鑑佳作得獎人張佳雯合影。台灣世曦/提供

為跟上國際淨零腳步與提升我國交通安全,打造永續宜居的智慧城市,政府積極發展智慧運輸科技帶動交通革新,打造「人本交通,人民有感」的智慧交通系統,國內大型工程顧問公司-台灣世曦也全力打造智慧交通專業服務團隊,為創造國人更美好的生活而努力。

台灣世曦為具備智慧交通系統全生命周期服務的專業團隊,藉由剖析在地交通問題,導入先進科技及創新思維,量身打造符合需求的整合式解決方案,除協助政府單位解決交通痛點問題及落實數位治理目標,也提供民眾有感服務。

台灣世曦公司是智慧交通的領導品牌,戮力於ITS解決方案的持續創新,如:智慧號誌控制技術的持續演進,可即時因應車流量變化實現交通號誌的自動化調整,從點、線到面的完整解決方案,有效提升交通順暢度與減少空排外,並創下國內控制路段最長、控制路口數最多、首個AI全動態控制及首例整合緊急車輛優先號誌控制等紀錄。更因此獲得智慧運輸應用獎、IDC智慧城市大獎及ITS世界大會最佳技術論文獎等肯定。

台灣世曦智慧系統部團隊更以系統自動化、資訊視覺化、管理智慧化及應用行動化為核心概念,結合交通管理平台及數位雙生技術,落實數位治理及實現虛實整合,提升路網管理、停車管理及交通安全等面向的管理效能。

台灣世曦董事長也是中華智慧運輸協會理事長施義芳表示,面對不斷變化的交通挑戰與因應5G、人工智慧(AI)、無人載具、車聯網及自動駕駛等新興科技發展,台灣世曦將持續不懈的努力,如結合新興技術以提升交通管理效能,更協助自駕車場域與測試規畫,進而整合車聯網與自駕車應用服務等,整合產官學三方合作,以對「緩壅塞、防事故、減排放」的目標做出更多實質上的貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
TWCERT 2022台灣資安通報應變年會聚焦「資安韌性 營運永續」
下一篇
短影片的爆單流量秘密 安達老師:眉角在做「矩陣號」!

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!