打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

利凌一站式解方 實現高效智能交通管理

本文共677字

經濟日報 劉靜君

透過AI攝影機提供完善框架 降低違規事件誤判率

利凌AI智能攝影機,可協助打造俐落的智能交通框架。利凌/提供
利凌AI智能攝影機,可協助打造俐落的智能交通框架。利凌/提供

利凌交通管理方案由利凌AI日夜兩用高解析度攝影機加上後端AI主機組成。利凌AI攝影機可辨識車牌、車種,並分析車輛行為,結合後端管理軟體及介接API,協助業主在園區或道路打造完整、易用的車輛管理系統。

利凌AI攝影機使用經過詳實訓練的車牌模型,只要是監理站核發的車牌,都能辨識。除了車牌,還能辨識車種及廠牌,涵蓋國產及進口品牌。獨到之處是為利凌累積長期監控經驗而打造的「行為偵測」模式,能分析車輛行為如違規停車、逆向、闖紅燈、並排停車等,或是在不可行駛的路段發出警告。配合利凌開發的介接軟體,可直接串聯業主的後端系統,降低系統的整合難度,方便執行單位快速部署。

當違規事件發生時,系統會自動截取影像,讓違規的判斷有更嚴謹的依據。利凌日夜兩用高解析度高速攝影機提供的清晰影像加上強勁的AI效能,可大幅降低發生誤判的機率。

利凌提供完整的後端管理平台,執行單位可由管理平台依日期、時間、事件、路口或場域名稱或車號調閱相關錄影,以及經由系統產生的圖表得知統計資料,如車輛類型、路口排名、時段總覽等,供執行單位當做調整管理政策的參考。

利凌的一站式交通管理解決方案完全為自主研發,不管是軟體或硬體,都不需用來自不同業者的功能套件組成大雜燴。透過利凌攝影機及後端主機,加上專為交通管理而優化的軟體工作站系統,需求單位在導入時幾乎不會發生任何整合問題,導入後因為架構單純,疑難排解也更容易,免除東拼西湊型解決方案還需追本遡源的麻煩。

整合簡單、維護容易,利凌AI智能解決方案協助需求方建置一條龍智能交通管理鍊,告別監控大雜燴時代。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
TWCERT 2022台灣資安通報應變年會聚焦「資安韌性 營運永續」
下一篇
AI防溺系統 「安心泳」 亮相大安運動中心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!