經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

u-blox推出適工業應用的Wi-Fi 6/E和具LE音訊的藍牙5.4解決方案MAYA-W3

本文共1134字

經濟日報 蔡尚勳

定位與無線通訊技術和服務的全球領導廠商 u-blox(SIX:UBXN)宣佈推出 MAYA-W3 系列產品,這是一系列支援 LE 音訊的精巧型雙模藍牙 LE 5.4 模組。這些模組還支援 Wi-Fi 6/E,是專為包括醫療、工業自動化和監控、資產追蹤和管理,以及智慧家庭等嚴苛工業應用所設計。

u-blox MAYA-W3 把 Wi-Fi 6 和 6 GHz 頻段的效益帶入...
u-blox MAYA-W3 把 Wi-Fi 6 和 6 GHz 頻段的效益帶入工業應用,可防止網路擁塞並確保電源效率。 u-blox /提供

MAYA-W3 有多種版本,提供 Wi-Fi 6、Wi-Fi 6/E、三頻、雙頻和單頻等不同配置。它可與各種天線結合使用,例如天線接腳或 U.FL 連接器,並配備 LTE 濾波器以與其他技術共存。設計人員可依所需效能選擇適用的版本。

TSR(Techno Systems Research)發佈的報告指出,Wi-Fi 6 的採用率預計將穩步成長,到 2028 年將達到近 50% 的市佔率,而 IoT 裝置最早將於 2024 年開始採用。u-blox MAYA-W3 系列順應了此趨勢,將 Wi-Fi 6 和 6GHz 頻段的最新效益帶入豐富的工業應用。它可以緩解網路擁塞、提高電源效率,並能在 -40 ℃ 至 +85 ℃ 的溫度範圍內運作。

新模組還考慮了設計人員對於擴展解決方案以因應目前和未來市場趨勢的需求,維持與前代產品相同的精巧尺寸(10 x 14 x 1.9 mm),簡化了產品升級至新世代的開發工作。

MAYA-W3 支援點對點語音通訊和語音廣播的藍牙 LE 音訊功能,所有模組型號都具備 Wi-Fi 和藍牙的全球認證。

u-blox 短距離無線電資深產品經理 Sebastian Schreiber 表示:「MAYA-W3 融合了最新的無線技術、Wi-Fi 6/E 和 LE Audio。它是一款精巧、具成本效益且具備全球認證的模組,可加速產品的上市時程。其多功能特性使其成為各種應用的理想選擇,包括安養照護、電動工具、貨櫃追蹤和太陽能逆變器等。此外,u-blox 技術支援團隊也能提供快速建置的協助。」

MAYA-W3 是採用英飛凌晶片組所開發的,具有三頻、雙頻和單頻等不同版本。

英飛凌科技 Wi-Fi 產品副總裁 Sivaram Trikutam 表示:「我們很高興能夠把我們的超低功耗 AIROCTM CYW55513 Wi-Fi 6/6E 和藍牙® 5.4 晶片組整合到 MAYA-W3 模組中,進而擴大與 u-blox 的長期合作夥伴關係。CYW55513 超越了 Wi-Fi 6/6E 標準,可在各種環境中提供強韌的連接性,使 MAYA-W3 能夠適用於各類工業應用,例如遠端監控、工業自動化、資產追蹤、太陽能基礎設施和電動車充電等。」

MAYA-W3 模組樣品現已開始供應,量產時程預計為 2024 年第三季。

u-blox 官網www.u-blox.com

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
技鋼科技推出符合開放運算計畫ORv3系列產品
下一篇
Cookieless時代來臨!「禾多移動」重塑台灣零售廣告生態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!