經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

花羡狗地方寵物店導入智能管家系統 營運與服務升級

本文共891字

經濟日報 李炎奇

「花羡狗地方寵物店」是一家特定寵物服務業,2010年在臺中市北區開店,經營特色是標榜不關籠,24小時不打烊,提供寵物貼心照顧服務。店長邱琳芷不擅長使用電腦,在接受政府「112年度推動企業數位共好計畫」輔導後,導入寵物管家智能開店POS系統,很快就學會建置管理會員資料和結帳收銀,迅速掌握寵物和飼主需求,提供更貼心服務。

「花羡狗地方寵物店」標榜不關籠,24小時不打烊,提供寵物貼心照顧服務。 林志祥/...
「花羡狗地方寵物店」標榜不關籠,24小時不打烊,提供寵物貼心照顧服務。 林志祥/攝影

店長邱琳芷喜歡養狗,基於過去照顧過中途狗狗的經驗,希望提供寵物一個安穩舒適的環境,因此決定開設寵物旅館,把每隻狗狗都當自己孩子般的細心照護,口碑慢慢傳開,遠從台北來的飼主因為寄宿過,到最後都成為花羨狗的常客。邱琳芷不擅長使用電腦,過去都用紙本記錄客戶資料,經營一段時間後,會員資料愈來愈多,翻找變得困難,且浪費時間,一直希望可以好好運用電腦來經營生意。

數月前在京珀公司推薦下,運用「數位共好計畫」資源導入智能開店POS系統(智慧寵店小雞拓客方案)。學習過程中,京珀不斷調整出最適合、簡易的方式,幫助邱琳芷快速上手使用,經過多次輔導,現在邱琳芷已經習慣每天使用與紀錄,將住宿的會員資料記錄清楚,包括幾月幾號來住過或特殊需求,都能透過系統查到,結帳收銀也不用寫在紙上。

從艱困到習以為常,邱琳芷已感受到數位工具帶來的便利性。 林志祥/攝影
從艱困到習以為常,邱琳芷已感受到數位工具帶來的便利性。 林志祥/攝影

談到實際效益,邱琳芷表示,導入一個月就很有感。未導入前,有狗狗要來住宿,必需從記事本裡翻找,有時也會因為太忙碌,沒記錄到住宿日期與費用;導入後,收費當下立即結帳紀錄,系統自動帶出入住日期和毛孩應注意事項。在量化方面,導入前,平均找一個會員資料約需15分鐘;導入後,只需三秒馬上搜尋到會員,不僅來客數增加、成本下降、工時變少,還多出時間來清掃客房與照顧寵物。

邱琳芷說,剛接觸數位工具時,連打字都不太會,其實很怕自己學不會,但認定網路發展已是未來趨勢,儘管害怕,還是決定投入數位轉型。從艱困到習以為常,邱琳芷已感受到數位工具的便利性,以往複雜的結帳工作,現在只要按幾個鍵就全都算好了,更不用擔心出錯。特殊狀況的寵物入住,也可以迅速找出過往資訊,掌握寵物及飼主的需求,提供即時且貼心的服務。

更多共好計畫消息請參閱計畫粉專,頭家愛行銷:https://www.facebook.com/UneedIcare/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
技鋼科技推出符合開放運算計畫ORv3系列產品
下一篇
Cookieless時代來臨!「禾多移動」重塑台灣零售廣告生態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!