經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

R&S獨特170 GHz功率感測器 D波段使用更加簡便可追溯

本文共1375字

經濟日報 劉美恩

Rohde & Schwarz推出了新的R&S NRP170TWG(N)熱功率感測器,用於D波段的精準功率量測。這是市場上唯一在110 GHz到170 GHz頻率範圍內提供全面可追溯性的射頻功率感測器,滿足國家計量研究所(NMI)可追溯標準,這是該頻段商業化的重要前提。

新的&S NRP170TWG(N)使D波段精確功率測量成為可能。R&S/提供
新的&S NRP170TWG(N)使D波段精確功率測量成為可能。R&S/提供

R&S NRP170TWG(N)硬體設計旨在降低量測雜訊和漂移,非常準確且易於使用。這些感測器是經過完全校準的隨插即用設備,可以通過USB或LAN連接輕鬆整合到任何測量設置中。Rohde & Schwarz的新R&S NRP170TWG(N)感測器廣泛用於6G移動通信的一般研發、新型次太赫茲通信、傳感和未來的汽車雷達應用。對於這種複雜的寬頻測量,準確性至關重要,這些感測器經過完全校準,以確保長期穩定性,並能夠在指定的工作範圍內(0°C至+50°C)補償環境溫度的影響。R&S NRP170TWG(N)感測器的動態範圍為-35 dBm至+20 dBm,每秒可進行高達500次測量,在性能和速度方面表現出色,是D波段唯一的NMI可追溯射頻功率感測器。

易於使用

所有Rohde & Schwarz功率感測器都易於使用,穩定性好,具有出色的連線性,可讓研究人員、開發人員和生產工程師專注於更具挑戰性的任務。R&S NRP170TWG(N)感測器即使在低於-20 dBm的水準下也能提供穩定的功率讀值,沒有漂移,並且能有效對抗外部溫度變化和帶外信號(如遠紅外線)的干擾。在大規模量產設施中,快速的測量速度和對輸出資料便捷地數位擷取非常重要。R&S NRP170TWG(N)可以通過USB或LAN連接,並使用標準SCPI協定進行操控。這些新感測器完美地補充了Rohde & Schwarz的其他D波段測試解決方案。

NMI可追溯性

在開發R&S NRP170TWG(N)感測器時,Rohde & Schwarz與德國國家計量研究所Physikalisch-Technische-Bundesanstalt(PTB)以及其他NMI合作,作為歐盟專案的一部分,將可追溯性拓展至170 GHz。以前,NMI可追溯性僅限於110 GHz。NMI可追溯性可說是頻帶商業和工業化利用的先決條件。需要在整個頻率範圍內保持定義好的功率水準。射頻功率追溯參考直流功率,並由不同的國家計量研究所進行比較。

Rohde & Schwarz的RF與微波功率計開發主管Daniel Blaschke表示:“通過與PTB和其他NMI合作,我們將可追溯性拓展至D波段,為在這一頻率範圍內運作產品的商業化和大規模採用做好了準備。Rohde & Schwarz非常自豪能夠將這一技術成就轉化為商業可行的、可追溯的RF功率感測器至170 GHz。”

PTB高頻基本量工作組負責人Karsten Kuhlmann博士表示:“在次太赫茲領域獲取精確校準的功率水準是一項了不起的任務。需要對DUT測量平面的功率水準進行準確、可靠和可追溯的測量,以符合國家標準。我們很高興通過與產業的合作,推動未來D波段產品的商業化和大規模量產。”

新的R&S NRP170TWG(N)熱功率感測器現在可以從Rohde & Schwarz獲得。更多資訊,請參照:https://www.rohde-schwarz.com/_63493-197529.html

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
技鋼科技推出符合開放運算計畫ORv3系列產品
下一篇
Cookieless時代來臨!「禾多移動」重塑台灣零售廣告生態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!