經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

2024 secutech安全科技應用博覽會 明年4/24-26盛大登場

本文共1285字

經濟日報 劉美恩

安全產業年度最大盛事「secutech台北國際安全科技應用博覽會」訂於2024年4月24日至26日假台北世貿南港展覽館1館1樓盛大登場,與「Mobility亞太智慧運輸展」、「Fire & Safety台北國際防火防災應用展」、「SMABuilding台北國際智慧物聯建築與居住空間應用展」同期展出。預計將有超過 300 家國內外參展商展示最新的智慧安全科技與創新應用解決方案,能再度為台灣安控產業的發展、市場的應用、國際的交流發揮最大助益!

secutech AI主題館展出多元AI 創新技術與應用方案,吸引參觀人潮。主辦...
secutech AI主題館展出多元AI 創新技術與應用方案,吸引參觀人潮。主辦單位/提供

Secutech 2024著眼於城市安防、消防防災、工業安全到基礎建設、交通運輸、建築與生活及商業領域的各項智慧化營運管理。2024展會聚焦的五大重點不僅連結企業數位轉型、AIoT智慧應用與科技減災、更鎖定朝向ESG永續的龐大商機發展:

1.AI賦能的智慧安防應用

人工智慧技術成熟穩定且快速發展,各場域的AI應用商機正大步展開,secutech再度與台灣人工智慧協會合作,以AI-powered security為核心,規劃AI Forum、AI Clubhouse號召AI軟硬體供應商展出多元AI 創新技術與應用方案。

2.儲能系統安全

因應國際淨零碳排趨勢,發展具備儲能與智慧電網的電力系統是各國推動節能減碳的重要政策;但儲能設備災害事故卻也在全球陸續發生,凸顯儲能系統的高度風險!展會將全力配合政府規劃系列研討會推動儲能安全規範,並透過各種智慧聯網科技展示安全監測、最新滅火及災害搶救系統設備,打造降低安全風險的儲能永續發展。

3.特殊場域安全防災

台灣輕量型鋼結構建築物(俗稱:鐵皮工廠)全台林立,而鋼骨鐵皮類建築物耐久性與防火性能嚴重不足,再加上建物內如儲放危險物料,如發生火災爆炸必定造成嚴重傷亡。為此,展會將配合《內政部消防署》共同推廣「特定工廠(含輕量型結構建築物)災害預防與搶救災應變」,藉助AIoT及智慧科技改善營運流程優化、核心設備與資產智能化管理等,將災因管理、檢災整備、後端管理救援等最新技術整合,提升安全規範與效益!

4.智慧運輸與交通安全管理

建構智慧運輸發展、提升交通安全是都市化發展的重要建設,也是智慧科技整合應用的重要場域;展會將聚焦於軌道、道路、車隊、停車管理等四大面向,為產業全面挖掘智慧運輸市場龐大商機!

5.新世代安全、智慧、健康、永續建築

以智慧科技打造安全防災、智慧韌性、健康舒適、低碳永續成為新世代建築與居住空間的發展趨勢;2024年的展會將進階探討並展示危老建築安全、智慧/友善/健康生活環境、節能減碳/提高使用能效之永續建築,為產業串接ESG生態系!

面對國際, Secutech展會的三大訴求:(1) 無資安疑慮的安防產品 、(2) AI加值新智能的智慧安防系統 (3) 提供客製化服務的智慧應用方案,將從技術開發、產品銷售到應用解決方案為台灣相關企業串連全球新智慧安防供應鏈,找到全球「對」與「新」的合作夥伴。

參展洽詢 (02)8729-1099 #220 吳小姐

更多展會資訊:https://secutech.tw.messefrankfurt.com/taipei/zh-tw.html

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
技鋼科技推出符合開放運算計畫ORv3系列產品
下一篇
Cookieless時代來臨!「禾多移動」重塑台灣零售廣告生態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!