經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

歐特明多項產品榮獲2024台灣精品獎肯定

本文共823字

經濟日報 吳毅倫

歐特明電子(2256)的oToParking自主泊車系統、大型車/電動巴士多合一ADAS AI影像辨識系統,以及AI智慧照護Time-of-Flight 3D感測深度相機模組等三項產品榮獲第32屆台灣精品獎;歐特明行銷總監曾怡舜表示這三項產品橫跨了乘用車、商用車以以及AIOT,透過視覺AI技術為該產業帶來創新價值。

歐特明多項產品榮獲2024台灣精品獎肯定。 歐特明/提供
歐特明多項產品榮獲2024台灣精品獎肯定。 歐特明/提供

oToParking自主泊車系統為低速Level 4自動駕駛技術,同時融合語意及非語意的Visual SLAM視覺式同步定位與建圖技術,可支援室內或室外停車場景;系統不需要事先建置高精地圖,停車場也無需有額外基礎建設的花費,即可為車子建立一公里內的自主停車路線;駕駛只要讓系統學習一次路線,就能讓系統自動完成無人自主泊入、泊出的動作。

而大型車/電動巴士多合一ADAS AI影像辨識系統-oToGuard的創新價值在於提供了一個多合一的ADAS設計和多感測器時間同步記錄功能。這個系統結合了交通事故預防和事件觸發上傳的功能,除了360度保護乘客及用路人的安全,也同時方便商用車隊業者管理車隊的行車狀況。

尤其目前市場上還沒有同時擁有環景、側方盲區內輪差警示、駕駛疲勞分心警示、前方防撞警示、車道偏移警示、車頭盲區警示等多種ADAS功能整合在同一個系統的產品,所以oToGuard是全球首創的商用車多合一ADAS AI影像辨識系統,能夠全面提升商用車的行車安全。

AI智慧照護Time-of-Flight 3D深度相機模組(iToF)採用Sony最新的3D感測技術-DepthSense®,可直接輸出3D點雲資料、紅外光影像以及深度影像,iToF深度相機模組可應用在特殊領域自動駕駛如AMR、 自駕堆高機等無人載具。

此外,iToF相機模組加上視覺AI技術能夠發揮具有高隱密性的影像辨識功能,保護被拍攝者的隱私和肖像權。 透過將iToF深度相機與視覺AI技術結合,實現高安全性的影像辨識能力,特別適合用在智慧照護和智慧按摩機器人的相關應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
方舟智慧聯合雅凱與乘以科技組元宇宙國家隊
下一篇
HolonIQ「Taiwan EdTech 50」揭曉/百瀚智能教育再獲肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!