打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

數位共好計畫助攻 Double E 美髮工作坊服務到位

本文共714字

經濟日報 李炎奇

Double E hair studio美髮工作坊位於臺南市新化區,主要營業項目為美髮及美容美體業,為改善顧客「預約」問題,在「112年度推動企業數位共好計畫」的支持下,導入「eHairPOS智能雲端整合應用服務系統」數位工具,透過手繪髮型功能+預約系統,優化服務流程,業績足足成長15%。

Double E 美髮工作坊運用數位共好計畫導入eHairPOS數位工具,透過手...
Double E 美髮工作坊運用數位共好計畫導入eHairPOS數位工具,透過手繪髮型功能+預約系統,優化服務流程,業績快速成長。 林志祥/攝影

陳雍年少時曾在原址當美髮學徒,繼而承接下來自行經營,創業時還是一個八年級的大男生,面對新化區熱鬧商圈同一條街就有3、4間同質性髮型店的競爭,如何增加客源、管理客源,對陳雍來說確實是一大挑戰。

陳雍表示,DOUBLE E HAIR STUDIO(雙倍E髮廊)品牌名稱中的「雙倍」,代表著對美髮的熱愛和堅持,寓意將為客人提供雙倍的精華、服務和經驗,和創造雙倍的幸福。

DOUBLE E HAIR STUDIO負責人陳雍熱愛美髮工作,希望為顧客創造雙...
DOUBLE E HAIR STUDIO負責人陳雍熱愛美髮工作,希望為顧客創造雙倍的幸福。 林志祥/攝影

由於是1人工作室,在經營上主要遇到的問題在「預約」。輔導前,大都使用line或電話與客戶約定時間,遇到特定時段不能接受預約時,還得一一通知客戶更改時間,導致客訴問題變多。加上以往都使用紙本記錄顧客資訊,時間久了顧客變多,查尋資料時浪費太多時間。

今年年中在壹立方數位科技公司的輔導下,運用數位共好計畫的資源導入「eHairPOS智能雲端整合應用服務系統」,增加預約及手繪髮型的功能,系統後台可設定接單時間,及當天不行預約機制;繪圖美髮工具紀錄顧客的消費歴程,降低溝通時間成本;人工預約線上化,減少接單時間成本和漏單機率,加上記帳管理系統化,減少紙本紀錄時間。

此外,透過彈性預約,有效將座位和營業時間運用極大化,生意愈做愈順,導入1個月內就增加了10個會員,每月平均產生33次線上預約,成長率達10%。陳雍表示,未來如有機會增加新營業據點,會持續採用此數位系統作為各分店的營運管理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
TWCERT 2022台灣資安通報應變年會聚焦「資安韌性 營運永續」
下一篇
AI防溺系統 「安心泳」 亮相大安運動中心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!