• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

基本生活所需費用上調至19.6萬元 逾230萬戶受惠

基本生活所需費用上調至19.6萬元,逾230萬戶受惠。記者蘇健忠/攝影
基本生活所需費用上調至19.6萬元,逾230萬戶受惠。記者蘇健忠/攝影

本文共235字

經濟日報 記者陳姿穎/即時報導

行政院主計處今(12)日公布可支配所得中位數為32.6萬元,可支配所得中位數字調高後,將影響2022年度報稅時的基本生活費,家戶中每人皆可享基本生活所需費用19.6萬元,不會受到課稅,較前一年度19.2萬元額度約增加4千元,估計減稅利益將破150億元,逾230萬戶受惠。

另外,綜所稅免稅額、標準扣除額、薪資所得扣除額是否會調升,財政部將在今年底公布。

推薦

延伸閱讀:

主計總處下修今年經濟成長率為3.76% CPI低於3%

基本生活費擬調高至19.6萬元 四口之家可省稅1920元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8月出口微增 旺季不旺
下一篇
國泰台大:明年經濟保3無望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!