• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

工具機前8月出口額年增13.8% 銷美成長49%

本文共644字

中央社 記者張建中新竹8日電

台灣工具機暨零組件工業同業公會公布8月工具機出口金額近2.64億美元,月減7.3%;累計前8月出口金額19.98億美元,年增13.8%,其中,美國出口額年增49.7%。

台灣工具機暨零組件工業同業公會今天發布出口速報,8月工具機出口金額近2.64億美元,較7月減少7.3%,較去年同期微幅增加1.1%。

推薦

其中,金屬切削工具機8月出口金額2.19億美元,較7月減少10.7%;金屬成型工具機8月出口金額4515萬美元,較7月成長14.1%。

累計前8月工具機出口金額為19.98億美元,較去年同期成長13.8%;其中金屬切削工具機產品出口金額約16.85億美元,年增15.9%;金屬成型工具機產品出口金額為3.13億美元,較去年同期成長3.8%。

中國大陸(含香港)、美國及土耳其為前3大出口國家;中國大陸(含香港)累計前8月出口金額約5.32億美元,較去年同期減少13.8%,占整體出口市場比重約26.6%。

美國出口金額2.88億美元,較去年同期成長49.7%,占出口市場比重約14.4%。土耳其出口金額1.68億美元,較去年同期成長8.8%,占整體出口市場比重約8.4%。

台灣工具機暨零組件工業同業公會表示,受到國際政經局勢動盪以及主要經濟體貨幣政策走向的衝擊,全球景氣放緩,而美國對半導體高階科技設備的管控,再次考驗著全球科技發展與供應鏈的反應速度。

公會指出,近期日圓貶值,也成為牽動區域經濟的重大事件,日本堅守寬鬆貨幣政策,導致日圓持續弱勢,這將使鄰近國家的出口競爭力受影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貿易面支撐 10月景氣燈號回升1分、續亮黃藍燈
下一篇
11月出口連三黑 Q4陷衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!