• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

不妙!物價又漲回來了 9月CPI年增率反轉回升至2.75%

主計總處指出,9月CPI較上年同月漲2.75%。(本報系資料庫)
主計總處指出,9月CPI較上年同月漲2.75%。(本報系資料庫)

本文共328字

經濟日報 記者葉卉軒/即時報導

不妙!國內物價又漲回來了。主計總處今(6)日公布9月消費者物價指數(CPI)年增率為2.75%,不僅反轉回升,一改7月、8月連續兩個月的跌勢,且依舊超過2%的通膨警戒線,今年1月至9月CPI年增率平均漲幅為3.06%。

主計總處指出,9月CPI較上年同月漲2.75%,主因外食費、肉類、水果、蛋類、水產品、房租、家庭用品及油料費上漲所致,惟蔬菜與通訊設備價格下跌,抵銷部分漲幅。若扣除蔬菜水果,漲2.82%,再剔除能源後的總指數(即核心CPI),漲2.79%。

推薦

此外,與民眾生活息息相關的17項重要民生物資漲幅也持續擴大,年增率從7月的4.57%、8月的5.35%,9月更是來到5.84%。

延伸閱讀》

新台幣貶不停 主計總處:輸入性通膨壓力續存

CPI增幅有望回落

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
通膨罩頂 實質經常性薪資九年來同期首見負成長
下一篇
經濟回穩?國發會10月景氣分數微升1分、續亮黃藍燈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!