• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

我全年外銷市場 陸港占比下降

本文共333字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

去年全年出口市場版圖調整,對中國大陸與香港出口占比在一年內下降3.5個百分點至38.8%,占比為近18年來新低,是五大出口市場中唯一占比下滑;反之,對美國出口占比上升1個百分點來到15.7%,是18年來新高,另外去年對美出超294億美元,也刷新紀錄。至於對東協、對日本出口占比分別較前年成長1.1、0.5個百分點,對歐洲占比則與前年持平。

財政部昨(7)日公布最新出口統計,去年五大出口市場中,大陸「獨憔悴」,對陸港全年出口1,859億美元,年減1.6%,牽動外銷版圖消長;其餘四大市場皆為正成長,且規模都是新高。觀察歷月情況,全年對陸港出口在4月前呈高度成長,不過6月出現全年首度負成長,7月翻紅後,自8月起已連五黑,且減幅擴大到近二成,推測大陸封城政策是關鍵因素。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行估全年CPI漲幅低於2% 通膨真的快要回落了?
下一篇
2月製造業景氣燈號連四藍 信號值微彈接近變燈臨界值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!