打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

8月失業率3.56% 23年同月最低

求職示意圖。 聯合報系資料庫
求職示意圖。 聯合報系資料庫

本文共384字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

行政院主計總處今(22)日公布8月失業率3.56%,與上月持平,為23年同月最低,經調整季節變動因素後,失業率3.42%,較上月下降0.01個百分點,顯示目前國內失業情勢依然穩定。不過。若從就業人數觀察,則可發現服務業部門增、工業部門減的「景氣效應」。

主計總處國勢普查處副處長陳惠欣表示,歷年6~8月這三個月的失業率,都會因畢業生進入勞動市場而升高,約0.04~0.11個百分點,但8月失業率和7月持平,未呈現季節性上升,主因在內需服務業用人需求帶動,以及整體大環境缺工,使得初次尋職者更快找到工作,8月初次尋職者平均找工作時間是14.6周,為近一年半以來較低水準,月減0.9周,年減5.6周。陳惠欣表示,「今年應屆生找工作的速度和狀態,都還不錯」。

陳惠欣並指出,預期9月隨畢業生陸續找到工作,失業率則多會轉趨下降,近五年9月多較8月下降0.09 ~0.28個百分點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2024下半年景氣怎麼走? 三大智庫報喜也報憂
下一篇
我今年 GDP 亞銀升至3.5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!