經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

雞蛋比菜便宜! 本周蛋價不變 公會:周六開會討論漲跌

本文共547字

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

本土雞蛋買氣差,蛋價連3波降價共降7元,已跌至近2年低點。台北市蛋商公會理事長林天來今天表示,各區蛋商雞蛋庫存仍多,但因天氣轉冷,買氣略有回升,已無累積情況;而禽場雞隻雖受天候影響有減產趨勢,但目前產量仍穩定,因此本周蛋價仍維持,至於後續漲跌,蛋價審議委員會將於12月9日開會討論。

根據農業部最新雞蛋產銷資訊平台顯示,目前國內投入生產蛋雞共3369萬隻,日產蛋量回升至12萬箱(每箱約200顆),已回到國人每日需求量。

林天來表示,本土蛋沒有安全疑慮,卻連續數月受到進口蛋影響,目前天氣雖轉冷、雞蛋需求量有增加,但先前各區蛋商雞蛋庫存多,目前就是慢慢清庫存,雖已沒有累積的情況,但買氣仍未完全恢復。

林天來指出,目前產量仍穩定,因此本周蛋價仍維持產地價每台斤38.5元、批發價每台斤48元,「現在吃蛋比吃青菜便宜」,呼籲消費者多支持本土雞蛋。

至於蛋價未來漲跌,林天來說,9日會召開會議討論,強調公會經得起考驗,不會胡亂公告,就讓一切回歸市場。

林天來表示,官方跟學者對雞蛋每日的銷售動態未必清楚,蛋農考量飼養成本,不希望蛋價持續下跌,但他自己開設蛋行,在市場也有零售點,每天10車載送上千箱雞蛋銷往各地,因此蛋賣得好不好、對於目前雞蛋市況,他非常清楚,「蛋不好賣就降價、好賣就調漲」,這就是市場機制。

盡管天氣轉涼有助於提升雞蛋買氣,但本周蛋價仍維持產地價每台斤38.5元、批發價每...
盡管天氣轉涼有助於提升雞蛋買氣,但本周蛋價仍維持產地價每台斤38.5元、批發價每台斤48元。示意圖,非新聞當事人。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
去年 GDP 增幅下修至1.4% 金融海嘯來最差
下一篇
半導體好威 GDP 占比達13% 台積電貢獻逾半

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!