• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鐵礦大漲 有望重回多頭

本文共274字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

上市鋼廠主管指出,國際鐵礦石價格最近一周從近六個月低點的每公噸111美元上漲,昨收123美元,近一周大漲9%,鐵礦價上揚,有利鋼市穩定。

中鋼(2002)(2002)董事長翁朝棟強調:「大家應該要有信心。」上市鋼廠主管分析,鐵礦價格反彈,激勵大陸鋼價走強,而大陸鋼價也進一步帶動鐵礦行情反彈,彼此相互拉抬,「而且力道很帶勁」。

推薦

上周紐約鐵礦現貨價每公噸跌到111美元,是2021年12月10日每公噸109美元以來,長達六個多月的最低點。但接下來鐵礦行情回溫,昨天紐約現貨收盤價每公噸逾123美元,近一周大漲超過9%,若能維持成長動能態,不排除鐵礦價格重回多頭走勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一集團開大店 啟動布局
下一篇
中鋼攻風電 首批設備出貨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!