• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台塑化滿載生產 抓緊商機

本文共461字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

隨解封旅遊與駕駛旺季來臨,全球油品需求強勁,但上游供給卻相對有限下,支撐國際油價維持高檔。為了滿足市場需求,台塑化(6505)(6505)6月煉油廠煉量維持每日50.9萬桶,達94%高負載率,幾乎是滿載生產。

台塑化表示,新加坡汽油價差持續上漲,因美國駕車旺季開始,國內汽油需求逐漸增加,但汽油庫存卻減少至五年同期新低,部分亞洲汽油轉往美國出口,加上近期日本、韓國旅行需求增加,東北亞減少汽油出口,同時印尼需求強勁,汽油進口增加至歷史新高為每月1,400萬桶,使得亞洲汽油供需基本面吃緊,支撐汽油價差持續上漲,煉製毛利維持強勢。

推薦

展望未來油價,台塑化指出,6月起歐盟通過對俄羅斯第六輪制裁,預期今年底前,歐洲將減少俄羅斯原油進口每天130萬桶,促使近期全球原油供給持續緊張,雖然OPEC已決定7、8月增產,但增產數量仍無法填補市場所需,因此雖對油價漲勢有所壓抑,但油價仍將維持高檔不墜的格局,尤其是柴油價格更是欲低不易。

台塑化表示,全球柴油庫存維持五年同期新低,使歐洲持續進口亞洲柴油每月190萬噸來補足缺口,非洲、東南亞也同步增加進口。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一集團開大店 啟動布局
下一篇
中鋼攻風電 首批設備出貨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!