• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情降溫 餐飲新品牌搶市

提要

王品、乾杯、漢來美食Q3新兵助陣 瓦城、亞洲藏壽司重拾展店力道

疫情持續降溫,各大餐飲集團紛紛推出新品牌搶市。(本報系資料庫)
疫情持續降溫,各大餐飲集團紛紛推出新品牌搶市。(本報系資料庫)

本文共770字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

國內疫情持續降溫,餐飲業挺過第2季營運低谷,迎第3季旺季到來,各大餐飲集團紛紛推出新品牌搶市,包括王品(2727)(2727)、乾杯、漢來美食第3季皆有新兵助陣;看好疫情趨緩後客流量將持續回升,包括瓦城、亞洲藏壽司也重拾展店力道,為第3季營運增添材火。

王品新品牌韓料「初瓦」在7月中開幕,由於正值暑假,開幕以來訂位天天爆滿,每日維持四到五次翻桌率,業績表現優於預期。初瓦是王品今年開出的第二個新品牌,營運模式分成正餐期與消夜場次,平均客單約在500~600元,主要瞄準客群是25-35歲年輕族群,因此首店選擇插旗西門町。

推薦

王品表示,國內市場已從谷底復甦,若無其他因素干擾,下半年表現相對樂觀,年底前計畫再推今年第三個新品牌,目前已有二到三個口袋名單,同時下半年展店也會加速,8月將開出八家店,暑假拚開13新店,預計台灣家數在第3季就會突破300店。

乾杯新品牌「KANPAI CLASSIC」也在近日開幕迎賓,首店插旗新光三越天母店二館,為集團高價品牌再添生力軍。

乾杯表示,「KANPAI CLASSIC」客單價約2,000元,以日本料理加燒肉模式,打造未來插旗歐美市場的模板。累計今年集團已展11間店,預計年底前兩岸將再展一家,將集團總店數推升至65家。

漢來美食9月底也將推出新中菜品牌「溜溜酸菜魚專賣店」,此為漢來美食集團旗下第18個品牌、第45家餐廳,首店位於高雄遠東SOGO百貨,將鎖定年輕族群、小資族,客單價約在400元。

漢來美食同時將下半年營運重心放在明年首季將開幕的南港漢來大飯店規劃上,預計館內將一舉開出七品牌、共九家餐廳。

瓦城表示,今年已展出六家店,全年維持雙位數展店計畫,9月將再開出一家瓦城落腳在南部大型商場。

亞洲藏壽司今年已開出五家店,預計9月還將開出「台南開元路店」,今年新開店數挑戰10間新店。

延伸閱讀》

餐飲業擁三關鍵 更吃得開

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮之爭/誰主導長榮航 受關注
下一篇
貨櫃輪歐洲線運價 緊急反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!