• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

欣陸投控7月營收20.10億元 年增25.7%

本文共649字

經濟日報 記者朱曼寧/即時報導

欣陸投控(3703)(3703)今(10)日公告7月營收20.10億元,年增25.7%;累計今年前七月營收202.74億元,較去年同期成長49.69%,創同期歷史新高,欣陸投控指出,今年前七月持續受惠大陸建設「琢豐」交屋,挹注營收。

欣陸投控表示,旗下三大事業體營收均較去年同期成長,以大陸建設成長最為突出,大陸工程成長來自民間建築工程專案和桃園捷運綠線GC01標、台北捷運萬大線CQ850A標等公共工程專案貢獻,欣達環工則因安平再生水廠以及銅鑼科學園區污水處理廠之相關水務工程而顯著成長。

推薦

欣陸投控旗下大陸建設,未來有兩大獲利,分別是住宅及商用不動產,住宅方面短中長期有新建成屋、預售屋支撐,商用不動產握有國內外四飯店,依照目前市值估計四飯店可達200億元以上,待達到一定租金報酬率後,將在適當的時機出售、獲利了結。

展望未來,大陸建設2023年預計有總銷23.9億元「鐫月」、22.3億元「鐫豊」、35.1億元「和陸寓邸」等三大建案完工交屋;目前正銷售中「耑序」總銷45億元、「豐蒔」總銷47億元等銷售進度符合預期,預計可在2025年認列貢獻。

欣陸投控執行長張方欣表示,今年房市受到升息、打房、股市急殺等挑戰,短期銷售雖然有受影響,導致個案銷售期拉長,不過銷售進度也持續進行中,客戶只是觀望居多,而欣陸旗下產品定位以及接觸的主要客戶,皆以自用需求為主,影響較少,另,在選擇性信用管制下,整體房市朝穩健發展,觀察到市場剩下的是財務體質較佳的公司,也不會再出現像過去高價搶地的情形,諸多案件都是與體質穩健的建商競爭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮之爭/誰主導長榮航 受關注
下一篇
貨櫃輪歐洲線運價 緊急反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!