• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永固-KY公布7月合併營收3.97億元 月增率4.02%

本文共975字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

永固-KY(5546)(5546)今(10)日公告7月合併營收3.97億元,較上月已見反彈,月增率為4.02%,與去年同期相較減少。永固-KY指出,公司仍維持賒銷管理作法,使逾期應收帳款回收進度加快,7月業績成長主要來自大陸重慶市基礎建設商機已現,相關客戶都為當地政府、央企與國營事業,以及第2季購入的東兆站開始接單所帶動。

永固集團是大陸重慶地區預拌混凝土領導廠商,公司表示,今年起調整接案策略,以擴大公共工程基礎建設接案為優先,確保公司長期產量穩定與收款正常,達到健全財務結構目標,此亦為積極爭取重慶市政府於5月底配合「十四五計畫」,所提出首波總額達人民幣1500億元預算,涵蓋24個基礎建設項目的商機作準備。

推薦

在7月起新一波基建商機已開始顯現下,永固-KY的7月合併營收較6月份成長4.02%,累計1-7月合併營收中,包含大橋、軌道交通與其他公共建設暨廠房等合計比重更來到43.8%,遠高過2021年與2020年的36.9%與21.9%。

永固-KY表示,今年以來在重慶已接獲多項公共工程基礎建設案,這些公共工程接案多為3-5年的長期合約,且客戶均是政府、央企與國企事業包括中國鐵建大橋局、中鐵隧道局集團與重慶建工集團等,可確保公司收款正常且長期產量穩定,符合公司現階段採取賒銷管理,期使逾期應收帳款回收進度加快的作法,

此外,永固-KY也認為,公共工程的毛利率較一般房地產建案要高,亦對獲利提升有助益,由於下半年及明年重慶要開工的公共工程標案還更多,永固-KY預期,全年包含大橋、軌道交通與其他公共建設暨廠房等合計比重,可望逼近5成。

永固-KY第2季購入的東兆站,7月起亦已開始簽約接單,目前因東兆廠仍在建廠中,現階段先由就近的拉瑞廠支援供應,至東兆廠預計今年第4季可正式投產後,即可開始放量,公司預估東兆廠今年產量可達10-12萬立方米;永固-KY指出,東兆廠位於重慶九龍坡區西南部,距離「重慶科學城」約15公里,其相關的基礎建設、交通建設與招商引資需求等相當龐大,在基建商機帶動下,明年起可望成為公司主力混凝土站之一。

展望下半年,永固-KY指出,因有重慶市擴大公共基礎建設商機加持,公司對下半年營運持審慎樂觀態度,公司仍會持續採取賒銷管理作法,並慎選標的更嚴謹評估客戶的信用狀況及合約條件,期使營運表現轉佳下,同時加快逾期應收帳款回收進度,持續改善財務結構。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮之爭/誰主導長榮航 受關注
下一篇
貨櫃輪歐洲線運價 緊急反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!