• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

儒鴻老董法說會三原因示警成衣業 洪鎮海:不能報喜不報憂

儒鴻董事長洪鎮海。記者嚴雅芳/攝影
儒鴻董事長洪鎮海。記者嚴雅芳/攝影

本文共1317字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

儒鴻(1476)(1476)8月9日舉辦的法說會,現場法人多抱持樂觀的心態前往,因為儒鴻剛繳出十分亮眼的半年報,第2季每股純益創下歷史新高,甫公告的7月營收也在高檔盤旋。不過,董事長洪鎮海的發言,卻澆熄了場上樂觀的情緒,法說會終場更以「不要抱持太大的樂觀」作結,究竟他看到了什麼警訊?

儒鴻今年的半年報確實帶給市場驚喜,營收規模發揮效益、產品ASP上揚,以及更有利的原料成本和貨幣環境,讓儒鴻上半年輕鬆賺進超過一個股本。只是市場更關注,儒鴻對第4季乃至於明年上半年的看法,「從第4季到明年上半年我都當作『平盤』來看,不要太低估通膨的問題,我從來不悲觀,但不能報喜不報憂。」洪鎮海說。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
長榮之爭/誰主導長榮航 受關注
下一篇
貨櫃輪歐洲線運價 緊急反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!