• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

正德海運跨入海岬型船舶 南台灣散裝小天王盤算什麼?

正德董事長蔡邦權。(本報系資料庫)
正德董事長蔡邦權。(本報系資料庫)

本文共1177字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

營運20多年來一直專注小型船舶的正德海運,8月9日突然發重訊公布新增一艘載重17.7萬噸船隻加入運作,宣告跨入噸位最大的海岬型散裝船市場。此一投資動作引發業界側目和市場熱議,關注正德是在做什麼盤算?

分析師說,散裝船可簡單分為海岬型(10萬公噸以上)、巴拿馬(6~8萬公噸)及輕便型(5萬公噸以下)大中小三種船型,載貨也大有差別,台灣雖有很多散裝航商,但壁壘分明,像中鋼運通、裕民、新興、中航等多以大型船舶為主,慧洋、裕民、台航則是握有不少巴拿馬型,而慧洋、四維航、正德則以中小型船舶為主,不同船型營運眉角差異大。而正德則是目前上市櫃散裝航商中,唯一一家總部設在高雄的船東,有南台灣散裝小天王之稱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
長榮之爭/誰主導長榮航 受關注
下一篇
貨櫃輪歐洲線運價 緊急反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!