• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸車市旺 台鏈受惠

大陸車市在鼓勵產業政策發酵下,消費者採購意願大增,牽動車廠備貨力道向上,台系鏈各零組件廠看好大陸車市發展,短線好、長線旺。 新華社
大陸車市在鼓勵產業政策發酵下,消費者採購意願大增,牽動車廠備貨力道向上,台系鏈各零組件廠看好大陸車市發展,短線好、長線旺。 新華社

本文共544字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

全球疫後秩序逐步恢復常軌,汽車零組件供貨、海運供應鏈逐漸順暢,大陸車市在鼓勵產業政策發酵下,消費者採購意願大增,牽動車廠備貨力道向上,台系鏈各零組件廠看好大陸車市發展,短線好、長線旺。

汽車內飾件廠廣華-KY(1338)(1338)表示,從中國大陸整體新車銷售市場來看,三大日系車廠今年以來銷售保持成長趨勢不變,本田、豐田與日產7月在大陸銷售年增率分別達23.5%、6%與4.6%,五個月來首次超過去年同期的成績。

推薦

依此,可看出大陸車市振興政策有效提升汽車消費需求,加上大陸新能源汽車市場進入快速發展階段,在良好的銷售表現下,預期庫存去化期間有機會提前縮短,拉貨動能在車廠暑休過後加速提升。

台廠業者指出,大陸乘用車「減半徵收購置稅」政策從6月開始實施,激發整體車市的活力,預期今年下半年主要客戶的新車銷量將有感提升,並隨著進入第4季傳統產業旺季,有望看到主要客戶的需求更為明顯的提振。

車燈業者麗清就說,大陸地區解封後,交車需求暢旺,致旗下生產基地整體產能稼動率接近滿載,針對桃園觀音廠規劃,預計第3季完成增設一套自動化產線,進一步提升整體產能。

同為汽車鏈零組件廠的劍麟,則持續看好全球品牌車廠加大力道在大陸推出新能源車款的上市計畫。

另外,安全零組件的配備數量增加且規格持續升級,將持續增添營運成長新動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮之爭/誰主導長榮航 受關注
下一篇
貨櫃輪歐洲線運價 緊急反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!