• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小七現做便當 搶賺外送財

提要

迷你超商「智FUN機」結合foodomo點餐服務 鎖定潛力商圈 迎戰foodpanda、Uber Eats

7-ELEVEN。本報系資料庫
7-ELEVEN。本報系資料庫

本文共904字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

超商龍頭7-ELEVEN(2912)(2912)昨(16)日宣布,定位為迷你超商的「智FUN機」首度整合自家外送平台foodomo,以虛實整合方式,有助快速拓展版圖,迎戰大型外送平台foodpanda和Uber Eats。

目前7-ELEVEN全台安裝逾1,500台智FUN機,消費者透過foodomo系統預定指定現做餐點,可就近在智FUN機取餐。業者表示,以往外送是一個便當送一趟,現在便當集中上架智FUN機,可快速拓展潛力商圈。

推薦

7-ELEVEN在2018年推出1坪即可開出一間7-ELEVEN智FUN機,定位為迷你超商,陸續引進4℃、18℃、CITY CAFE、現做熱便當等四種智能販賣機型,並依商圈需求組合變化多種商業模式,服務機台數已突破1,500台。

去年起智FUN機搶進科技廠辦賣現做便當,滿足科技廠區用餐時段低接觸、快速取餐、餐點選擇豐富等需求,每日限量上百個現做熱便當,最快半小時內完銷。

7-ELEVEN指出,今年首度整合去年初併購的外送平台foodomo,發展智能美食街服務。透過foodomo App預定指定現做餐點,可就近到智FUN機取餐,也能購買現貨,銷售時段從午餐現做熱便當延伸至下午茶的炸物小點。

業者表示,首波與主打炸雞、烤雞餐的21 TO GO,以及虛擬廚房JUST KITCHEN攜手,販售十款現做熱便當與下午茶點,希望吸引周邊上班族計畫性預約午餐、下午茶。

超商業者分析,foodpanda和Uber Eats幾乎掌握全台餐飲外送市場;去年7-ELEVEN併購foodomo後,就希望注入集團資源,強化外送服務的差異性。

此次為迎戰兩大外送平台,不是將餐點送到客人手中,是採取虛擬美食街方式,一次掌握多家餐飲業者的餐點,讓客人到智FUN機取餐,鎖定上班族和過路客,有機會在外送市場中開拓商機。

全家表示,今年4月在板橋廣榮店導入具保溫效果的「餐食智取櫃」,與外部餐食新創公司POPGo!合作,民眾使用POPGo!App提前選購不同品牌餐食,掃瞄QR Code或手機對應解鎖,即可開櫃且零接觸取餐。

全家說,目前訂單穩定、回購率高,推估主因可節省外出購餐與等待午休時間,未來將視不同商圈需求持續拓點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮之爭/誰主導長榮航 受關注
下一篇
貨櫃輪歐洲線運價 緊急反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!