• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

長榮今復牌 參考價187元

本文共540字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

長榮海運(2603)(2603)減資後,新股將在今(19)日重新掛牌交易,每股參考價為187元。對於長榮復牌後,股價究竟是漲或跌,市場出現兩極看法、呈現多空論戰,預期長榮今日股價走勢將成台股焦點之一。

對於長榮復牌後的走勢,看多者指出三大亮點,其一,長榮股價淨值比來到歷史低點,將成股價強勢支撐。其次,長榮停牌期間,同為貨櫃三雄之一的陽明、萬海,均對運價發表利空看法,但陽明、萬海的股價卻逆勢上揚,市場人士認為,此顯示海運利空不跌,因此相對看好。其三,業界認為長榮近兩年獲利大好,手上現金滿滿,實力相對雄厚,也較能穩定投資人的信心。

推薦

不過,市場也不乏看空長榮走勢者。市場人士指出,近期貨櫃海運業瀰漫悲觀氛圍,接下來大陸放十一長假,出貨量還會明顯減少,歐美主要航線運價恐持續探底。貨攬業者預言表示,目前美西線運價2,900美元(TEU)左右,恐怕很快將回測2,500美元大關。部分市場人士對海運前景相對悲觀,也難免牽動長榮後市。

另外,近期市場也傳出,航商將持續採「控艙、縮艙」等策略,緩解運價跌勢。據海運諮詢機構Drewry最新統計,在跨太平洋、歐洲、地中海等遠洋航線,預計在10月前,三大海運聯盟的748個預定航次中,將陸續有94個航次被取消,取消率13%,其中64%空白航班發生在跨太平洋航線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
低溫助攻+口罩解封 百貨終於盼到真正的冬天
下一篇
中鋼下季盤價跌勢可能擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!